Аллергия на тополиный пух: как уберечь себя в квартире и что делать, если симптомы уже возникли

Читати українською
Автор
599
Многие украинцы страдают во время появления тополиного пуха Новость обновлена 25 июня 2022, 13:25
Многие украинцы страдают во время появления тополиного пуха

Советы, которые помогут уберечь себя от последствий аллергии

Обычно в июне улицы засыпает тополиным пухом. Он летает по воздуху, а также оседает на дорогах и предметах, иногда даже попадает в квартиры. Именно пух тополя вызывает у многих людей аллергию, которая проявляется заложенностью носа, покраснением глаз и даже вызывает удушающий кашель. "Телеграф" решил разобраться, как же избежать возникновения симптомов аллергии и что делать, если они все же начали мешать, ухудшая жизнь.

Как уберечься от аллергии на тополиный пух в квартире.

В Mayo Clinic, в первую очередь, советуют следить за чистотой в помещениях и дают советы, которые помогут избежать неприятных симптомов:

  • Включите кондиционер, когда замечаете, что тополиного пуха на улице стало больше;
  • Высушите воздух в квартире, используя специальные средства;
  • Каждый день делайте влажную уборку.

Симптомы аллергии уже проявились – что делать

Обычно большинство прибегает к самому простому способу, покупая специальные медикаменты, которые приглушают неприятные последствия "встречи" с тополиным пухом. Однако, большинство из них не являются эффективными, даже большее лекарство вызывает сонливость или другие неприятные ощущения. Эксперты советуют все же обратиться с этой проблемой в народную медицину.

  • Каждый день промывайте нос солевым раствором. Необязательно покупать дорогую "водичку" в аптеках, ведь его можно приготовить дома: на один литр воды засыпьте 1,5 чайной ложки пищевой соли, после чего хорошо перемешайте, чтобы избавиться от солевых кристалликов.
  • Симптомы аллергии на тополиный пух также боятся экстракта спирулины, кустарникового лютика или других травяных средств. После ежедневной промывки носовых пазух такими растворами, вам значительно улучшится.

Ранее "Телеграф" давал советы, как украинцам побороть сезонную аллергию и как уменьшить риски развития неприятных симптомов.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.