Обезьянья оспа приближается к Украине: в каких странах уже зафиксированы случаи болезни

Читати українською
Автор
1527
Болезнь вызывает характерную сыпь на коже Новость обновлена 21 мая 2022, 06:53
Болезнь вызывает характерную сыпь на коже

Помимо Африки сейчас заболевание зафиксировано в 11 странах мира

Врачи всего мира бьют тревогу из-за распространения очередного непростого заболевания под названием "обезьянья оспа" (встречается также как "оспа обезьян"). Оно известно с 2017 года, когда впервые было обнаружено в Намибии, однако за пределы Африки вышло настолько массово лишь впервые.

Более подробно расскажет "Телеграф", ссылаясь на данные BBC.

Только актуальные новости — читай наш Telegram

Официально на сегодня подтверждены случаи обезьяньей оспы в 11 странах мира. Заразившимся предоставляют необходимую помощь в Канаде, США, Австралии, Израиле и части стран Европы. В перечень последних включены Испания, Португалия, Швеция, Италия, Франция, Германия, а также Великобритания.

Карта заражений обезьяньей оспой на утро 21 мая
Карта заражений обезьяньей оспой на утро 21 мая

Последняя, к слову, считается одной из наиболее готовых к вспышке подобного заболевания болезни. Все потому, что Минздрав страны заранее позаботился о наличии некого количества вакцин, которые могут уберечь людей от заражения. Есть информация, будто бы в распоряжении английских докторов находится десятки тысяч доз с вакциной.

Добавим, что наиболее "свежим" случаем заражения может на утро 21 мая "похвастаться" Израиль.

В целом считается, что обезьянья оспа является весьма непростым в передаче заболеванием. Также эта болезнь малоприятна, но не смертельна.

Добавим, что из-за большого количества украинских беженцев в Европе наша страна также является в потенциальной опасности из-за возможности заражения. Впрочем, это не единственная угроза. На днях ВОЗ заявили, что из-за войны и гуманитарных проблем в самой Украине может вспыхнуть эпидемия холеры.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.