"Не Паркинсон": врач сказала, о какой болезни Путина говорит его асинхронная походка

Читати українською
Автор
8120
Походка Путина
Походка Путина

Врач опровергла информацию о возможной болезни Паркинсона у Путина

Российский президент Владимир Путин, которого вскоре могут готовить к серьезной операции, вряд ли страдает от болезни Паркинсона, но у него может наблюдаться минимальный неврологический дефицит. Об этом в комментарии "Телеграфу" сказала врач-невропатолог высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель сети медицинских центров "Головная боль" (Киев, Днепр) Татьяна Майкова.

Несинхронное движение рук Путина при ходьбе, по словам врача, не свидетельствует о болезни Паркинсона. Так как и много лет назад у российского президента наблюдали своеобразную походку: левая рука, когда он идет, двигается правильно, а правая – остается в одном и том же положении. Тогда как болезнь Паркинсона, отмечает эксперт, за все эти годы прогрессировала бы и была бы заметной.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Майкова поясняет, что подобный симптом может говорить о перенесенном заболевании в детстве или врожденной патологии. Вероятнее всего, считает врач, речь идет о мозговом дефиците. При этом медик говорит, что паралич, а скорее функциональная недостаточность – минимальный неврологический дефицит.

По словам невропатолога, у людей с подобным неврологическим дефицитом в мозге меньше нейронов. В результате между клетками мозга меньше связей, чем имеет мозг здорового человека.

Напомним, на параде, приуроченному к 9 мая в России, Владимир Путин не выглядел бодрым, а особенное внимание все обратили на плед: тот стал поводом для мемов в сети. Как считает публицист Андрей Пионтковский, вместо "великого правителя" зрители увидели "какого-то сморчка, который полулежал на военном креслице, укрытый пледиком".

Ранее "Телеграф" сообщал, что об ухудшения состояния здоровья Путина появляется больше информации. Так, британский таблоид The Sun сообщил, что российскому лидеру предстоит серьезная операция, вероятно, в связи с онкологическим заболеванием.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.