Психоз, гормоны и сильная боль: чем болен Путин и насколько опасны его болезни – мнение врача

Читати українською
Автор
14263
Путин стал выглядеть хуже Новость обновлена 11 мая 2022, 12:45
Путин стал выглядеть хуже

Невропатолог рассказала, какие проблемы со здоровьем наиболее критичны для состояния Путина

Касательно состояния здоровья российского президента Владимира Путина возникает много вопросов. В медиа озвучиваются всевозможные заболевания, которыми страдает президент РФ, от психоза до онкологии. Достоверных данных о том, насколько в текущий момент здоров Путин, в Кремле не дают. Правду знает только консилиум личных врачей президента. Судить о состоянии российского лидера по фрагментарным видеороликам медикам сложно, но определенные выводы все же можно сделать.

Чем вероятно болен Путин и какие проблемы со здоровьем могут привести к критическим последствиям – в комментарии "Телеграфу" разъяснила врач-невропатолог высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель сети медицинских центров "Головная боль" (Киев, Днепр) Татьяна Майкова.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Асинхронные движения рук

Так, врач предлагает обратить внимание на следующие моменты, которые характеризуют состояние здоровья Путина:

  • внешность;
  • поведение;
  • движения;
  • манеры;
  • выражение лица.

Найти отличия поможет сравнение видеороликов с Путиным за последние 20 лет.

"При ходьбе у Путина синхронно и правильно двигается левая рука, а правая – остается вдоль туловища. Однако так он ходил и ранее, так что болезнь Паркинсона мы можем исключить. Она так долго не протекает без значительного прогрессирования. К тому, у Путина достаточно живая мимика. Признаков болезни Паркинсона нет", — рассказала Майкова.

Походка Путина
Походка Путина

Однако врач отмечает, что нарушение синхронных движений рук — определенный симптом. По ее словам, скорее всего это связано с врожденной либо приобретенной в раннем детстве патологией. Как известно, сведений о детских годах Путина и его семье немного. Официальная версия гласит, что он третий ребенок, два страшных — умерли по неизвестным причинам до его рождения.

"Человек маленького роста, некрасивой внешности, не очень развитый физически… Очевидно, детство проходило не в обеспеченных и не в комфортных условиях. И скорее всего он испытывал жестокость, обиды со стороны сверстников, причем как мальчиков, так и девочек, которые вряд ли считали его привлекательным. Это очень повлияло на характер Путина", — добавляет невропатолог.

По мнению врача, асинхронное движение рук при ходьбе, более активные движения левой руки, в отличие от правой, могут говорить о мозговом дефиците – врожденном или приобретенном в результате перенесенного заболевания в детстве.

"Это не уровень паралича, но функциональная недостаточность – минимальный неврологический дефицит. Если он захочет, то будет размахивать и правой рукой, но он, видимо, не придает этому значение. Версию о том, что якобы Путин так придерживает пистолет, я бы отбросила. Многие люди, нося при себе оружие, так не делают", — рассказывает врач.

Психологические особенности

Как поясняет Майкова, мозг с неврологическим дефицитом имеет меньше нейронов, то есть клеток мозга. Потому клетки, имеющиеся в наличии, испытывают гораздо большие нагрузки, между ними меньше связей, чем положено иметь здоровому мозгу. Невропатолог отмечает, что речь идет об органическом личностном расстройстве.

Различные эксперты, как например психолог Артур Кэссиди, выделяют у Путина ряд психологических особенностей, основными из которых являются:

  • психопатия;
  • макиавеллизм;
  • нарциссизм;
  • социопатия.

Майкова добавляет, что садизм, о котором недавно говорил российский журналист Александр Невзоров, лишь следствие вышеперечисленных четырех пунктов.

Невропатолог поясняет, что у людей с такими проблемами минимальное количество возможностей мозга. Зачастую у них нет ярких талантов, жизнерадостного характера, а уравновешенное поведение дается с большими усилиями. Врач добавляет, что у такого человека, как правило, средний интеллект, примитивный юмор (вспомнить только шутки о бабушке и дедушке и фразу "терпи, моя красавица"), а еще он подвержен какой-то идее — религиозной или политической, философские недоступны в силу недостаточного интеллекта. В итоге идеи овладевают человеком, формируя его поведение.

"Очевидно, что идеи Путина стали компенсацией всех тех детских комплексов, способом как-то возвыситься над обидчиками. В 90-е годы он сделал полубандитскую, полуполитическую карьеру. Стремление зарабатывать любой ценой и делать карьеру подчинено идее компенсации за все обиды, которые перенес в детском и подростковом возрасте. В те времена у него это получилось. Свой успех он создавал с помощью тех качеств, которые мог в себе найти: лживость, мстительность, манипулятивность, стремление получить свое любой ценой", — рассказала эксперт.

Также специалист добавляет, что у людей с подобными особенностями психики есть проблема с принятием решений.

"Путин принимал решения, которые ситуативно могли принести пользу, но как только дошло дело до стратегии, выяснилось, что стратегически он мыслить не способен. Именно поэтому он сейчас уничтожает свою страну и себя. У него нет достаточной возможности, чисто физиологически, чтобы та роль, которую Путин на себя взял, могла быть успешной", — заявила Майкова.

Боли в спине и вероятный психоз

Встреча Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, которая вызвала бурное обсуждение в сети и породила волну мемов, может говорить о вероятных болях в спине. Как поясняет врач, Путин, сидя за столом, был буквально вжат в спинку стула. Человек с физиологически нормальными функциями так сидеть не станет. Поэтому, по словам эксперта, речь идет о хронической боли в спине. Возможно, отмечает Майкова, это связано с падением Путина с лошади в 2012 году, о котором как-то говорил Лукашенко.

Путин и Шойгу
Врач говорит о болевой позе Путина

Невропатолог предполагает, что российского президента могут лечить болеутоляющими и даже наркотическими анальгетиками. Отметим, что в результате лечения опиатными болеутоляющими в больших дозах умер Майкл Джексон.

"Если проблемы со спиной у Путина длятся около 10 лет, то вполне вероятно, что он может принимать наркотические анальгетики, что добавляет урона мозгу. Наркотики – вещества, забирающие энергию мозга. А так как мозг Путина может быть энергодефицитен изначально, то это приводит к еще большим нарушениям поведения", — отмечает врач.

Среди последствий эксперт называет агрессию и плохо контролируемое поведение. По словам невропатолога, если у такого человека не получается достигать желаемого, то может развиваться психоз.

Агрессивный Путин
Путин стал более агрессивным

Майкова не считает, что Путин — шизофреник от природы, учитывая, какую карьеру он выстроил. Однако говорит о возможном аффективном эмоциональном расстройстве.

"То, что сейчас делает Путин — абсолютно психотическая симптоматика. Крепко сжатые губы, которые он постоянно покусывает, как он держится за стол, что аж белеют костяшки пальцев… Все это говорит о том, что он очень напряжен. Думаю, Путин получает какое-то лечение, но, очевидно, оно недостаточно. Чтобы человек мыслил логически и рационально принимал решение — нужен сильный здоровый мозг. Логики и рациональности в действиях Путина мы сейчас не наблюдаем. Вероятно, он находится в предпсихотическом или в психотическом состоянии", — отмечает врач.

Возможное употребление гормонов

Майкова напоминает, что Путин всегда отличался довольно худощавой конституцией тела. Сейчас же, по ее наблюдениям, он выглядит полным, особенно поправилось лицо. По мнению медика, такое "налитое", "раздутое" лицо может свидетельствовать о том, что Путин принимает гормоны. Связано ли это с какой-то болью или онкологическим заболеванием – утверждать сложно.

"Есть основания говорить, что быстрое повышение веса дали стероидные гормоны. Это не ботокс или гиалоурановая кислота, а отложения жира именно в области лица, верхней части грудной клетки и рук. Еще можно наблюдать сосудистую сеточку на коже лица Путина. Подобная кушингоидная конституция возникает у пациентов, принимающих гормоны. То, что у него есть глубокие нарушения эмоционального состояния, мышления, скорее всего нарушения обмена веществ, связанные с приемом гормонов, и болевое расстройство – можно говорить достаточно определенно", — добавила невропатолог.

Путин
Врач объясняет поправившееся лицо Путина приемом гормонов

Угроза инсульта или инфаркта

О том, что у Путин якобы страдает онкологическим заболеванием, не раз писали медиа, в том числе об этом говорится в недавнем материале британского таблоида The Sun.

"Даже если есть рак предстательной или щитовидной железы – это все сейчас прекрасно лечится. Это не проблема, такой рак его в могилу не сведет, а вот психоз — может. Потому что у человека с психозом "горит" мозг. Нейроны, которых изначально было немного, погибают ежедневно. Последствием может стать инсульт или инфаркт. Болевое расстройство, которое изматывает Путина, ненормальное эмоциональное состояние – причины, которые точно приведут к тяжелым последствиям. За сроки говорить сложно. Но судя по тому, как он ведет эту войну, как изолировал собственную страну от всего мира, как уничтожает Россию экономически, думаю, что конец уже близок", — подытожила Майкова.

Напомним, о якобы онкологическом заболевании Путина ранее писали и российские журналисты, Так, в расследовании портала "Проект" сообщается, что российский президент прибегает к "методам" народной медицины – в частности, речь идет о принятие ванн с экстрактом вываренных оленьих рогов. По данным росСМИ, здоровье Путина ухудшилось в 2021 году, а штат его личных врачей вырос.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.