Почему нельзя мариновать шашлык в майонезе: названа смертельная опасность

Читати українською
Автор
898
Названы опасные маринады для шашлыка
Названы опасные маринады для шашлыка

Популярный маринад на основе майонеза может нести серьезную угрозу для здоровья

Главный выбор весенних и летних праздников — это выбор шашлыка. Конечно, жареное мясо на мангале — не самая здоровая и полезная пища. А сделать его еще вреднее можно и с помощью неправильного маринада.

Диетолог Ирина Морозова рассказала, какой способ маринования шашлыков считается самым худшим.

По словам врача, самым худшим, но и популярным является маринад на основе майонеза. А все из-за того, что при воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества.

Канцерогенные вещества (канцерогены) — химические соединения, способные при воздействии на организм вызывать рак и другие злокачественные опухоли, а также доброкачественные новообразования.

Кроме того, по словам диетолога, нежелательным маринадом для шашлыка также является уксус, который негативно воздействует на ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек, и кефир, который препятствует усвоению белка и железа.

Ранее "Телеграф" рассказывал, с какими продуктами питания есть шашлыки нельзя ни в коем случае.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.