Почему нельзя мариновать шашлык в майонезе: названа смертельная опасность
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 902
Популярный маринад на основе майонеза может нести серьезную угрозу для здоровья
Главный выбор весенних и летних праздников — это выбор шашлыка. Конечно, жареное мясо на мангале — не самая здоровая и полезная пища. А сделать его еще вреднее можно и с помощью неправильного маринада.
Диетолог Ирина Морозова рассказала, какой способ маринования шашлыков считается самым худшим.
По словам врача, самым худшим, но и популярным является маринад на основе майонеза. А все из-за того, что при воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества.
Канцерогенные вещества (канцерогены) — химические соединения, способные при воздействии на организм вызывать рак и другие злокачественные опухоли, а также доброкачественные новообразования.
Кроме того, по словам диетолога, нежелательным маринадом для шашлыка также является уксус, который негативно воздействует на ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек, и кефир, который препятствует усвоению белка и железа.
Ранее "Телеграф" рассказывал, с какими продуктами питания есть шашлыки нельзя ни в коем случае.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.