Топ-3 самых опасных маринада для шашлыка

Читати українською
Автор
579
Какой маринад является самым опасным для шашлыков. Новость обновлена 30 апреля 2022, 08:39
Какой маринад является самым опасным для шашлыков.

Чтобы шашлыки не нанесли ущерб организму, их нужно правильно готовить

Впереди майские праздники, а это значит начинается шашлычный сезон. Посиделки с друзьями на природе — это отличный способ отвлечься и отдохнуть, однако такие пикники таят в себе много опасностей: от несвежего мяса до опасного маринада. Чтобы не нанести ущерб организму, важно знать, как правильно готовить шашлык.

"Телеграф" рассказывает, какой маринад является самым опасным для шашлыков, а на какой лучше обратить свое внимание.

Диетолог Ирина Морозова в комментарии для Голос.ua выделила три основных компонентов для маринада шашлыков, которые лучше не использовать, ведь они могут сильно навредить здоровью. Они негативно влияют на здоровье желудка и кишечника, а также могут навредить почкам.

Топ-3 самых опасных маринадов для шашлыка:

  • майонез — при нагревании он становится канцерогеном и содержит большое количество жиров.
  • уксус — негативно отражается на здоровье желудка и кишечника.
  • кефир — молочка не дает белку и железу из мяса нормально усваиваться.

Полезные маринады для шашлыка

Нутрициолог Светлана Хохолкова на своей странице в Инстаграм рассказала, как пережить шашлычный сезон без вреда для фигуры и здоровья, и назвала несколько полезных маринадов для шашлыка, которые пощадят ваше здоровье.

Самый полезный маринад для шашлыка считается на основе:

  • лимонного сока
  • репчатого лука
  • оливкового масла
  • помидоров
  • минеральной воды
  • киви

Также нутрициолог советует добавлять в маринад пряности и различные специи и травы. Некоторые из них ускоряют метаболизм и способствуют более интенсивному сжиганию жира.

Отметим, что возможно на пикник не получится выбраться и из-за погодных условий. Ранее "Телеграф" писал, что в мае на существенное потепление рассчитывать не стоит, а температура в большинстве регионов не будет подниматься выше +18…+21. Кроме того, последний месяц весны не порадует и солнечными днями, а вот чего будет хватать, так это осадков, особенно в последние две недели.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.