Все буде смачно 03.01.2016: рождественская кутья

Автор
Все буде смачно 03.01.2016: рождественская кутья

Источник фото Depositphotos

Кулинар Алла Ковальчук в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 03.01.2016 поделилась рецептом рождественской кутьи. Это традиционное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Кутья является обязательным элементом рождественского стола. Она дарит благополучие и здоровье всей семье. Как правильно готовить кутью, рассказала эксперт Алла Ковальчук в передаче Все буде смачно.

Ингредиенты от кулинарного шоу Все буде смачно:

пшеница – 200 г

мак – 100 г

соль – 10 г

мед – 3 ст.л.

изюм – 100 г

сушеные вишни – 100 г

орехи грецкие – 100 г

Приготовление от Все буде смачно СТБ:

Пшеницу промойте в холодной воде. Пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 40 минут, пока пшеница не станет мягкой, добавьте соль. Готовую пшеницу высыпьте на дуршлаг и дайте ей остыть. Мак помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем пересыпьте его в мелкое сито.

Смешайте мак с сахаром и разотрите до появления белого «молочка». Изюм помойте, залейте теплой водой на 7 минут, слейте воду, обсушите. Орехи измельчите, обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте к охлажденной пшенице мак, орехи, изюм и тщательно перемешайте. Разведите мед в стакане теплой кипяченой воды. Заливайте перед подачей на стол.

Смотреть онлайн Все буде смачно 03.01.2015: как приготовить рождественскую кутью

Рождественское украшение – кутья. Часть 1 из 2

Рождественское украшение – кутья. Часть 2 из 2