Кутья: 5 оригинальных рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кутья – традиционное рождественское блюдо. В сочельник (6 января) именно с кутьи начинается трапеза, и она является обязательной из 12 постных блюд на столе в Свят вечер. Издревле кутью готовили из зерен пшеницы, реже из ячменя. Позже блюдо начали готовить из риса или перловки. UAUA.info предлагает тебе 5 лучших вариантов приготовления рождественской кутьи.
Основными традиционными ингредиентами кутьи является зерно, мед и мак. Но на сегодняшний день есть очень много разных вариаций на тему приготовления кутьи.
РЕЦЕПТ 1. Классическая Рождественская Кутья
Ингредиенты:
Пшеница – 1 стакан
Изюм – 100-150 гр.
Мак – 100 гр.
Чищеные грецкие орехи – 120-150 гр.
Мед – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Пшеницу хорошо промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить водой, в соотношении примерно 1:3.
Варить на медленном огне, периодически помешивая на протяжении 1-2 часов.
Грецкие орехи измельчить, мак несколько раз запарить кипятком и растолочь, изюм также запарить кипятком.
Все ингредиенты добавить в сваренную пшеницу, заправить медом и Рождественская кутья готова. Приятного аппетита!
Читай также: Традиции рождества