Все буде смачно 03.01.2016: рождественская кутья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Источник фото Depositphotos
Кулинар Алла Ковальчук в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 03.01.2016 поделилась рецептом рождественской кутьи. Это традиционное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
Кутья является обязательным элементом рождественского стола. Она дарит благополучие и здоровье всей семье. Как правильно готовить кутью, рассказала эксперт Алла Ковальчук в передаче Все буде смачно.
Ингредиенты от кулинарного шоу Все буде смачно:
пшеница – 200 г
мак – 100 г
соль – 10 г
мед – 3 ст.л.
изюм – 100 г
сушеные вишни – 100 г
орехи грецкие – 100 г
Приготовление от Все буде смачно СТБ:
Пшеницу промойте в холодной воде. Пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 40 минут, пока пшеница не станет мягкой, добавьте соль. Готовую пшеницу высыпьте на дуршлаг и дайте ей остыть. Мак помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем пересыпьте его в мелкое сито.
Смешайте мак с сахаром и разотрите до появления белого «молочка». Изюм помойте, залейте теплой водой на 7 минут, слейте воду, обсушите. Орехи измельчите, обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте к охлажденной пшенице мак, орехи, изюм и тщательно перемешайте. Разведите мед в стакане теплой кипяченой воды. Заливайте перед подачей на стол.
Смотреть онлайн Все буде смачно 03.01.2015: как приготовить рождественскую кутью
Рождественское украшение – кутья. Часть 1 из 2
Рождественское украшение – кутья. Часть 2 из 2