Все буде смачно 22.12.2015: холодец быстрого приготовления

Автор

Источник фото Depositphotos

Новогодний стол ассоциируется у вас непременно с холодцом? Тогда приготовьте его по рецепту победительницы 2 сезона Мастер шеф Лизы Глинской. В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 22.12.2015 она рассказала, как можно быстро приготовить это блюдо.

Приготовление холодца отнимает много времени? «Его можно приготовить в 2 раза быстрее, и он будет прозрачным, без слоя жира сверху и не превратится в неаппетитную жижу прямо во время застолья!» – убеждает победительница 2 сезона проекта Мастер Шеф — Елизавета Глинская.

Ингредиенты от передачи Все буде смачно СТБ:

Мясо утки – 1 кг

Куриные крылья, лапки – 500 г

Морковь – 2 шт.

Тмин – 1 ст. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб (темный) – 1 шт.

Соль, перец, петрушка и укроп – по вкусу

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно 2015:

С мяса утки снять кожу и жир. Куриные лапки обдать кипятком и снять кожицу. Мясо утки, куриные лапки и крылья поместить в кастрюлю. Сверху поместить очищенную морковь и луковицу. Залить водой (3:1) и довести до кипения.

Томить на маленьком огне в течение 3 часов, постоянно снимая пену. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и петрушку. Снять кастрюлю с огня, достать овощи и мясо. Бульон пропустить через несколько слоев марли и посолить. Отделить мясо от косточек и поместить в формы. Затем залить бульоном. Остывшую смесь отправить в холодильник до загустения.

Для соуса: измельчить хрен и укроп в блендере.

Смотреть онлайн Все буде смачно 22.12.2015: холодец быстрого приготовления