Все буде смачно 21.12.2015: французская заправка к салату «Оливье»
- Автор
- Дата публикации
Салат Оливье перестал быть праздничным и утратил свой вкус? Тогда добавьте к нему французскую заправку по рецепту эксперта-кулинара Сергея Калинина. В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 21.12.2015 он рассказал все тонкости ее приготовления.
Этот соус использовали еще французские повара в ХІХ веке, после того, как изобрели и начали готовить в своих ресторанах салат Оливье. Заправка придаст новый вкус давно приевшемуся блюду.
Ингредиенты от Все буде смачно 2015:
Чеснок – 1 зуб.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Нежирный йогурт – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:
Чеснок очистить, запечь и мелко порубить. В миску поместить чеснок, горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Добавить щепотку соли и молотого черного перца. Перемешать и заправить соусом салат.
Этот соус придаст салату легкой пикантности и чуточку остроты. Его использовали еще французские повара в ХІХ веке, после того, как изобрели и начали готовить в своих ресторанах салат Оливье. Также этот соус отлично подойдет к любым мясным салатам!
Смотреть онлайн Все буде смачно 21.12.2015: французская заправка к салату «Оливье»