Все буде смачно 21.12.2015: французская заправка к салату «Оливье»

Все буде смачно 21.12.2015: французская заправка к салату «Оливье»

Салат Оливье перестал быть праздничным и утратил свой вкус? Тогда добавьте к нему французскую заправку по рецепту эксперта-кулинара Сергея Калинина. В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 21.12.2015 он рассказал все тонкости ее приготовления.

Этот соус использовали еще французские повара в ХІХ веке, после того, как изобрели и начали готовить в своих ресторанах салат Оливье. Заправка придаст новый вкус давно приевшемуся блюду.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Чеснок – 1 зуб.

Дижонская горчица – 1 ч. л.

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Нежирный йогурт – 6 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный перец молотый – по вкусу

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:

Чеснок очистить, запечь и мелко порубить. В миску поместить чеснок, горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Добавить щепотку соли и молотого черного перца. Перемешать и заправить соусом салат.

Этот соус придаст салату легкой пикантности и чуточку остроты. Его использовали еще французские повара в ХІХ веке, после того, как изобрели и начали готовить в своих ресторанах салат Оливье. Также этот соус отлично подойдет к любым мясным салатам!

Смотреть онлайн Все буде смачно 21.12.2015: французская заправка к салату «Оливье»