Все буде смачно 14.12.2015: расписные пряники ко Дню Святого Николая
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Все буде смачно 14.12.2015: расписные пряники ко Дню Святого Николая](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/67/ceb29040-3b4964c49b9ce208567395dd595c2671.jpg?v=7279_1)
Источник фото Depositphotos
Совсем скоро наступит День Святого Николая, и пора задуматься, какие сладости положить под подушку детям. Эксперт-кулинар Мастер шеф 5 Татьяна Литвинова в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 14.12.2015 раскрыла все секреты приготовления расписных пряников из козульного теста.
Такие пряники вы можете приготовить в качестве подарка близким на День Святого Николая. Ваши родные обязательно оценят и вкус и красоту такого сюрприза.
Ингредиенты от Все буде смачно СТБ:
Сахар – 250 г
Вода (кипяток) – ½ ст.
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Мука ржаная – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сода – ½ ч. л.
Соль – 1 щеп.
Корица – 2 ч. л.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Сахарная пудра – ½ ст.
Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:
Сварите карамель: половину сахара нагрейте без воды в глубокой сковороде на медленном огне до темно-коричневого цвета и сизого дыма. Влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте вторую половину сахара. Остудите до примерно 70 градусов. Добавьте маргарин или масло, затем всыпьте смесь специй. Остудите. Добавьте 1 яйцо и 2 желтка. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто – сначала в миске, затем вымесить на столе до состояния эластичного пластилина: выложите тесто на стол, обваляйте в муке, вымесите; по чуть-чуть подпыляйте стол мукой. Поставьте в холодильник до затвердевания. Раскатайте тонко холодное тесто. Вырежьте по картонным шаблонам фигурки. Выпекайте в духовке 4-7 минут при температуре 180 градусов.
Глазурь: взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Остывшее печенье украсить глазурью.
Трафареты для украшения пряников:
Смотреть онлайн Все буде смачно 14.12.2015: расписные пряники ко Дню Святого Николая