Все буде смачно 14.12.2015: расписные пряники ко Дню Святого Николая

Автор
Все буде смачно 14.12.2015: расписные пряники ко Дню Святого Николая

Источник фото Depositphotos

Совсем скоро наступит День Святого Николая, и пора задуматься, какие сладости положить под подушку детям. Эксперт-кулинар Мастер шеф 5 Татьяна Литвинова в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 14.12.2015 раскрыла все секреты приготовления расписных пряников из козульного теста.

Такие пряники вы можете приготовить в качестве подарка близким на День Святого Николая. Ваши родные обязательно оценят и вкус и красоту такого сюрприза.

Ингредиенты от Все буде смачно СТБ:

Сахар – 250 г

Вода (кипяток) – ½ ст.

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сода – ½ ч. л.

Соль – 1 щеп.

Корица – 2 ч. л.

Мускатный орех – 1 ч. л.

Сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:

Сварите карамель: половину сахара нагрейте без воды в глубокой сковороде на медленном огне до темно-коричневого цвета и сизого дыма. Влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте вторую половину сахара. Остудите до примерно 70 градусов. Добавьте маргарин или масло, затем всыпьте смесь специй. Остудите. Добавьте 1 яйцо и 2 желтка. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто – сначала в миске, затем вымесить на столе до состояния эластичного пластилина: выложите тесто на стол, обваляйте в муке, вымесите; по чуть-чуть подпыляйте стол мукой. Поставьте в холодильник до затвердевания. Раскатайте тонко холодное тесто. Вырежьте по картонным шаблонам фигурки. Выпекайте в духовке 4-7 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь: взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Остывшее печенье украсить глазурью.

Трафареты для украшения пряников:

Смотреть онлайн Все буде смачно 14.12.2015: расписные пряники ко Дню Святого Николая