Все буде смачно 12.11.2015: десерт «груша в хрустале»

Все буде смачно 12.11.2015: десерт «груша в хрустале»

Источник фото Depositphotos

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 12.11.2015 поделилась рецептом десерта, который подают в лучших ресторанах Европы. Теперь такое лакомство вы сможете сами приготовить у себя на кухне.

В ресторанах Италии, Франции и Англии этот десерт стоит 20 евро за порцию! Дома же вы приготовите его в пять раз дешевле, к тому же не одну порцию, а целый торт, весом полтора килограмма для всей семьи!

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Груши среднего размера – 6 шт.

Апельсиновый сок – 100 г

Лимонная цедра – 1 ч. л.

Сахар – 300 г

Вода – 650 мл

Муки – 350 г

Соль – 0,5 ч. л.

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Уксус – 1 ч. л.

Желатин (набухший) – 25 г (на 50 мл воды)

Сливки (33%) -75 мл

Приготовление теста от Все буде смачно СТБ:

Смешать соль, муку, разрыхлитель. Перетереть со сливочным маслом. Смешать яйцо, уксус воду. Соединить яичную и мучную смесь, замесить тесто, поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму, формируя бортики. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать тесто из холодильника, распределить по форме, формируя высокие бортики. Накрыть листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль. Выпекать 15 минут при температуре 200 С. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.

Как приготовить десерт с грушей

Источник фото Depositphotos

Подготовка груш от Все буде смачно:

Сахар, ванильный сахар, сок апельсина и цедру лимона поместить в кастрюлю, добавить горячей воды. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши. Варить груши в сиропе 8-10 минут до мягкости. Дать грушам остыть в сиропе.

Приготовление крема от Все буде смачно 2015:

Смешать муку и сахар. Постепенно добавить грушевый сироп, перемешать. Взбить яйца, добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородности.

Как сформировать пирог:

Груши поставить в форму с готовым коржом. Вылить заварной крем вокруг них. Выпекать около 25 минут (крем должен загустеть) при температуре 180 С. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.

Приготовление заливки от Все буде смачно:

В грушевый сироп добавить пачку желатина. Довести до кипения и снять с огня. Остудить, поместить заливку поверх крема. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа (но лучше на ночь).

Смотреть онлайн Все буде смачно 12.11.2015: десерт «груша в хрустале»