Вкусно и полезно: протеиновый батончик с орехами для ребенка

Автор
Вкусно и полезно: протеиновый батончик с орехами для ребенка

Как сделать протеиновый батончик с орехами

Овсянка, орехи и семечки — все, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией и утолить голод. Протеиновый батончик из этих продуктов – отличный перекус дома, на работе и во время прогулки, Тем более, что приготовить его очень просто.

Что понадобится

5-6 ст.л. овсяных хлопьев

5-6 ст.л. кукурузных хлопьев

4 ст.л. арахисовой пасты

3 ст.л. молока

1 горсть измельченных орехов

1 горсть очищенных подсолнечных семечек

Как приготовить

В глубокой миске смешайте хлопья, орехи и семечки. Постепенно добавляйте молоко и все тщательно вымешайте. Масса должна получиться густой, но не слишком. Если густота больше, чем надо - можно еще добавить немного молока.

Затем добавьте арахисовую пасту и снова все хорошенько вымешайте. Застелите поднос или блюдо пищевой пленкой и выложите на него получившуюся массу. Разровняйте скалкой в пласт, далее накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 2–3 часа.

После этого достаньте батончики, разверните и нарежьте их порционными кусками.

Совет: если очень хочется шоколада, то готовый батончик можно окунуть в растопленный темный шоколад. Получится очень вкусная и при этом полезная альтернатива "Сникерсу". Как сделать протеиновый батончик с орехами

Овсянка, орехи и семечки — все, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией и утолить голод. Протеиновый батончик из этих продуктов отличный перекус дома, на работе и во время прогулки, Тем более, что приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

Вкусно и полезно: протеиновый батончик с орехами для ребенка - изображение №1

5-6 ст.л. овсяных хлопьев

5-6 ст.л. кукурузных хлопьев

4 ст.л. арахисовой пасты

3 ст.л. молока

1 горсть измельченных орехов

1 горсть очищенных подсолнечных семечек

Читай также: Десерт недели: инжирные конфеты

В глубокой миске смешайте хлопья, орехи и семечки. Постепенно добавляйте молоко и все тщательно вымешайте. Масса должна получиться густой, но не слишком. Если густота больше, чем надо — можно еще добавить немного молока.

Затем добавьте арахисовую пасту и снова все хорошенько вымешайте. Застелите поднос или блюдо пищевой пленкой и выложите на него получившуюся массу. Разровняйте скалкой в пласт, далее накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 2–3 часа.

Достаньте застывшую массу, разверните и нарежьте на порционные куски.

Готовый батончик можно окунуть в растопленный темный шоколад. Получится очень вкусная и при этом полезная альтернатива «Сникерсу».

Читай также: Рецепт. Банановые бурфи

Читай также: Клубничный пирог с маскарпоне и хрустящей корочкой

Читай также: Рецепт. Яблочно-ореховый десерт