Осенний десерт по рецепту от МАСТЕРШЕФ. Тыквенный чизкейк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Осенний десерт по рецепту от МАСТЕРШЕФ. Тыквенный чизкейк](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/d4/5f5d4402-add3e6f628c40864064d27ec39739d49.jpg?v=7276_1)
Стартовал новый сезон шоу МастерШеф. В честь этого мы решили порадовать вас лучшими рецептами от участников прошлых сезонов, и сегодня расскажем, как готовить тыквенный чизкейк.
Тыква — королева осеннего стола. Если программа-минимум из крем-супа и тыквенной каши вам уже приелась, самое время освоить этот фантастически аппетитный десерт из тыквы по рецепту из программы Мастершеф. Этот чизкейк из тыквы интересен еще и тем, что готовится совершенно без сахара. Следите за фигурой? Тогда вы точно оцените эту вкуснятину.
Ингредиенты: тыква – 300 г, галетное печенье – 200 г, финики – 150 г, маскарпоне – 800 г, яйца – 2 шт, цедра половины апельсина, сок апельсина – 30 мл, кукурузный крахмал – 2 ст.л, мускатный орех молотый – 1/3 ч.л, манная крупа – 2 ст.л.
Как готовить тыквенный чизкейк по рецепту от МастерШеф
Освободите финики от косточек и шкурок и перебейте вместе с печеньем в блендере. Готовую массу плотно выложите в форму для выпекания.
Маскарпоне взбейте с апельсиновым соком, яйцами, крахмалом и цедрой. Эту смесь влейте в форму поверх печенья. Форму поставьте на водяную баню, и установите все на 40 мин. в духовку, разогретую до 170 градусов.
Запеченную тыкву очистить от кожицы, перемолоть ее вместе с манкой и оставшимися финиками, добавить молотый мускатный орех.
После 40 минут выпекания достать пирог из духовки, залить поверх него тыквенную массу и поставить в духовку еще на 20 минут.
Подавать пирог охлажденным.
Фото: depositphotos