Все буде смачно 07.12.2015: клюквенные булочки в апельсиновой глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кулинарный эксперт Алла Ковальчук в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 07.12.2015 поделилась рецептом нежных клюквенных булочек в апельсиновой глазури. Такой оригинальный десерт станет прекрасным угощением для ваших гостей и наполнит дом ароматом и уютом.
Хотите удивить близких необычными булочками, и при этом не возиться долго с тестом? Тогда приготовьте булочки по рецепту Аллы Ковальчук. Вы потратите минимум времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для теста:
Мука – 600 г
Молоко – 1 ст.
Дрожжи сухие – 11 г
Растительно-сливочная смесь – 200 г
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки из клюквы:
Клюква – 360 г
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Апельсиновый сок – 100 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 200 г
Ингредиенты для апельсиновой глазури:
Апельсиновый сок – 100 мл
Вода – 100 мл
Топленое сливочное масло – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 0,5 ч.л
Сахарная пудра – 450 г
Молоко – 100 г
цедра 1 апельсина
Приготовление теста от Все буде смачно:
Растопить в сотейнике масло, разбавив его молоком. В тёплую смесь добавить дрожжи, соль и сахар. Размешать, дать постоять 5 минут. Постепенно добавить в смесь просеянную муку, перемешивая ложкой. Вымесить тесто несколько минут.
Приготовление начинки из клюквы от кулинарного шоу Все буде смачно:
Соедините клюкву, сахар, молотые корицу, гвоздику и мускатный орех. Залить клюкву со специями водой и апельсиновым соком, перемешать и варить на медленном огне до загустения.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его клюквенным джемом. Сверху добавить топленую слив, растительную смесь, посыпать сахаром и солью.
Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать его на кусочки и уложить форму. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Приготовление апельсиновой глазури от Все буде смачно 2015:
Смешать в сотейнике сахарную пудру, топленное сливочное масло, молоко, цедру апельсина, воду и щепотку соли. Поставить на медленный огонь и перемешивать, пока масса станет однородной. Залить готовые булочки апельсиновой глазурью.
Смотреть онлайн Все буде смачно 07.12.2015: клюквенные булочки в апельсиновой глазури
Источник фото Depositphotos