Все буде смачно 03.11.2015: жемчужные ладду с кокосом

Автор
Все буде смачно 03.11.2015: жемчужные ладду с кокосом

Источник фото Depositphoto

Любите восточные сладости, но заоблачные цены не позволяют насладиться их вкусом? Не беда. Приготовьте их сами. В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 03.11.2015 Сергей Калинин показал, как готовить жемчужные ладду у себя на кухне.

Оказывается, что приготовить самые популярные восточные сладости можно из самого обычного гороха!

Ингредиенты для теста от Все буде смачно 2015:

Гороховая мука — 1 ст.

Вода — 4 ст.

Шафран — щепотка

Кардамон молотый — по вкусу

Куркума- 1 ст. л.

Финики – 50 г

Кунжутное семя – 2 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Кокосовая стружка — 100 г

Миндаль – 50 г

Для сиропа от Все буде смачно:

Сахар — 1 ст.

Вода — 1 ст.

Лимонная кислота – 2 г

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:

Муку просеять, добавить шафран, воду, хорошо смешать. Должна получиться консистенция чуть гуще, чем на блины. Застелить противень пергаментом. Залить тесно равномерным коржом. Запекать при 180 градусах 3-5 минут.

Тем временем сварить сироп. В сотейник вылить стакан горячей воды и высыпать стакан сахара. Поставить на медленный огонь. Как только сахар полностью растворится, добавить лимонную кислоту и накрыть крышкой. Варить сироп до загустения. Разрезать корж на три ровные части. Смазать сиропом. Измельчить миндаль и финики в комбайне.

Пропитанные три части коржей разломать и поместить в комбайн на измельчение: одна часть коржа смешивается с куркумой и фиником; вторая часть с кунжутом и какао; третья часть с кокосовой стружкой и миндалем. Сформировать шарики из полученных перетертых масс.

Смотреть онлайн Все буде смачно 03.11.2015: жемчужные ладду с кокосом