Все буде смачно 03.11.2015: жемчужные ладду с кокосом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Источник фото Depositphoto
Любите восточные сладости, но заоблачные цены не позволяют насладиться их вкусом? Не беда. Приготовьте их сами. В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 03.11.2015 Сергей Калинин показал, как готовить жемчужные ладду у себя на кухне.
Оказывается, что приготовить самые популярные восточные сладости можно из самого обычного гороха!
Ингредиенты для теста от Все буде смачно 2015:
Гороховая мука — 1 ст.
Вода — 4 ст.
Шафран — щепотка
Кардамон молотый — по вкусу
Куркума- 1 ст. л.
Финики – 50 г
Кунжутное семя – 2 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 100 г
Миндаль – 50 г
Для сиропа от Все буде смачно:
Сахар — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Лимонная кислота – 2 г
Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:
Муку просеять, добавить шафран, воду, хорошо смешать. Должна получиться консистенция чуть гуще, чем на блины. Застелить противень пергаментом. Залить тесно равномерным коржом. Запекать при 180 градусах 3-5 минут.
Тем временем сварить сироп. В сотейник вылить стакан горячей воды и высыпать стакан сахара. Поставить на медленный огонь. Как только сахар полностью растворится, добавить лимонную кислоту и накрыть крышкой. Варить сироп до загустения. Разрезать корж на три ровные части. Смазать сиропом. Измельчить миндаль и финики в комбайне.
Пропитанные три части коржей разломать и поместить в комбайн на измельчение: одна часть коржа смешивается с куркумой и фиником; вторая часть с кунжутом и какао; третья часть с кокосовой стружкой и миндалем. Сформировать шарики из полученных перетертых масс.
Смотреть онлайн Все буде смачно 03.11.2015: жемчужные ладду с кокосом