Все буде смачно 31.10.2015: шашлык из баклажанов в банке

Автор
Все буде смачно 31.10.2015: шашлык из баклажанов в банке

Источник фото Depositphoto

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 31.10.2015 рассказала, как законсервировать овощи-гриль в банке. Такое блюдо добавит нотку лета в холодные зимние дни.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Баклажаны круглые (альбатрос) – 4 шт.

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Приправа к шашлыку – 1 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Чернослив – 10 шт.

Вода – 300 мл

Приготовление маринада от Все буде смачно СТБ:

Смешать яблочный уксус, соль, приправу для шашлыка. Нарезанные баклажаны мариновать 60 минут. Достать баклажаны из маринада, положить на салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу. Разрезать чернослив пополам. Нанизать, чередуя баклажан и чернослив, на веточки вишни, замоченные в воде.

Приготовление баклажанов от кулинарного шоу Все буде смачно:

Смазать сковороду-гриль растительным маслом и запекать баклажанный шашлык с двух сторон до румяной корочки. В кастрюлю с водой поставить банку. Тем временем добавить в маринад из баклажанов растительное масло, сахар и воду, довести до кипения. Баклажаны на шпажках отправить в литровую банку и залить маринадом. Накрыть закаточной крышкой, простерилизовать 10-15 минут и закатать.

Смотреть онлайн Все буде смачно 31.10.2015: шашлык из баклажанов в банке