Все буде смачно 02.09.2015: закуска из баклажанов

Источник фото Depositphotos

Ведущая кулинарного шоу Все буде смачно СТБ 02.09.2015 Надежда Матвеева поделилась рецептом закуски из баклажанов, которую готовила ее бабушка.

Рецепт вкуснейших баклажанов принадлежал бабушке ведущей Все буде смачно, и теперь она готова открыть секреты приготовления блюда, которое Надежда до сих пор готовит своему сыну.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Баклажаны – 4 шт.

Уксус(6%) – 1 ст. л.

Растительное масло – 200 мл

Сок лимона – 4-5 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Кориандр молотый – 1 ст. л.

Перец чили – 1 шт.

Карри (порошок) – 1 ст. л.

Чеснок – 6-7 зуб.

Кумин (молотый) – 0,5 ч. л.

Перец чили – 0,5 ч. л.

Петрушка – 1 пуч.

Соль – по вкусу

Приготовление от передачи Все буде смачно СТБ:

Баклажаны промыть и смазать оливковым маслом, выложить их на противень, застеленный фольгой и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Затем обрезать подножки, посыпать место среза солью и оставить на 1 час.

Для начинки

Измельчить сладкий и острый перец, петрушку, чеснок, добавить соль, кориандр, карри, красный молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и растительное масло. Смешать все ингредиенты. Сделать небольшие надрезы в баклажане и нафаршировать начинкой.

Приятного аппетита!

Смотреть онлайн Все буде смачно 02.09.2015: закуска из баклажанов