Все буде смачно 16.07.2015: творожно-желейный тортик с ягодами

Автор

Источник фото Depositphotos

В летний период всегда хочется побаловать себя чем-то не только вкусным, но еще и легким. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ 16.07.2015. Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделится рецептом уникального желе с ягодной икрой!

Для десерта от Все буде смачно вам понадобится:

Творог – 700 г;

Сахар – 100 г;

Сметана – 100 г;

Желатин – 40 г;

Молоко – 2 ст.;

Ваниль – по вкусу;

Сок вишневый – 200 мл;

Сок черничный – 200 мл;

Замороженная ежевика – 50 г;

Замороженная малина – 50 г.

Для ягодной икры от Все буде смачно 2015:

Охлажденное растительное масло без запаха – 1 ст.;

Сок смородины – 125 г;

Вода – 60 г;

Сахар – 10 г;

Агар-агар – 3 г;

Сливочное масло – 50 г.

Приготовление от Все буде смачно 2015:

Залейте желатин одним стаканом молока. Оставьте на 30-40 минут для набухания. Далее поставьте желатин на слабый огонь. Хорошо размешивая, добавьте оставшееся молоко, не доводите смесь до кипения. Пропустите творог через мясорубку. Добавьте сахар, ваниль, сметану. Перемешайте. Отправьте в творожную массу желейную смесь и вновь хорошенько ее перемешайте. Разделите на 3 части.

В первую часть (слой) добавьте черничный сок и ежевику. Отправьте форму в холодильник до застывания (приблизительно 15 минут). Во второй слой добавьте вишневый сок и малину. Когда 2 часть застынет, приступите к 3 слою. Он будет состоять из икры. Отправьте растительное масло в морозилку на 2-3 часа. Сок смородины смешайте с водой и сахаром. Добавьте агар-агар. Отправьте смесь на плиту, доведите до кипения и проварите. Наберите содержимое в пипетку или шприц и по капле выпустите в холодное масло. Получившиеся шарики промойте в холодной воде от остатков масла. Когда последний слой будет готов, отправьте десерт на 3 часа в холодильник. Далее нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотреть онлайн Все буде смачно 16.07.2015: творожно-желейный тортик с ягодами