Все буде смачно 16.07.2015: творожно-желейный тортик с ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Источник фото Depositphotos
В летний период всегда хочется побаловать себя чем-то не только вкусным, но еще и легким. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ 16.07.2015. Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделится рецептом уникального желе с ягодной икрой!
Для десерта от Все буде смачно вам понадобится:
Творог – 700 г;
Сахар – 100 г;
Сметана – 100 г;
Желатин – 40 г;
Молоко – 2 ст.;
Ваниль – по вкусу;
Сок вишневый – 200 мл;
Сок черничный – 200 мл;
Замороженная ежевика – 50 г;
Замороженная малина – 50 г.
Для ягодной икры от Все буде смачно 2015:
Охлажденное растительное масло без запаха – 1 ст.;
Сок смородины – 125 г;
Вода – 60 г;
Сахар – 10 г;
Агар-агар – 3 г;
Сливочное масло – 50 г.
Приготовление от Все буде смачно 2015:
Залейте желатин одним стаканом молока. Оставьте на 30-40 минут для набухания. Далее поставьте желатин на слабый огонь. Хорошо размешивая, добавьте оставшееся молоко, не доводите смесь до кипения. Пропустите творог через мясорубку. Добавьте сахар, ваниль, сметану. Перемешайте. Отправьте в творожную массу желейную смесь и вновь хорошенько ее перемешайте. Разделите на 3 части.
В первую часть (слой) добавьте черничный сок и ежевику. Отправьте форму в холодильник до застывания (приблизительно 15 минут). Во второй слой добавьте вишневый сок и малину. Когда 2 часть застынет, приступите к 3 слою. Он будет состоять из икры. Отправьте растительное масло в морозилку на 2-3 часа. Сок смородины смешайте с водой и сахаром. Добавьте агар-агар. Отправьте смесь на плиту, доведите до кипения и проварите. Наберите содержимое в пипетку или шприц и по капле выпустите в холодное масло. Получившиеся шарики промойте в холодной воде от остатков масла. Когда последний слой будет готов, отправьте десерт на 3 часа в холодильник. Далее нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Смотреть онлайн Все буде смачно 16.07.2015: творожно-желейный тортик с ягодами