Все буде смачно 12.07.2015: летний пирог с баклажанами

Автор
Все буде смачно 12.07.2015: летний пирог с баклажанами

Источник фото Depositphotos

В новом выпуске кулинарного шоу Все буде смачно СТБ 12.07.2015 Алла Ковальчук поделится рецептом приготовления баклажанного пирога. Этот вкуснейший ароматный пирог не оставит равнодушным никого, даже детей!

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Для теста:

320 г пшеничной муки (2 стакана)

50 г сливочного масла

1 яйцо

150 мл сметаны (жирность не имеет значения)

1\2 ч. л. сахара

1\4 ч. л. соды

соль

Как приготовить пирог из баклажанов

Источник фото Depositphotos

Для начинки:

3 баклажана

100 г адыгейского сыра

300 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

50 г петрушки

50 г укропа

соль

перец

1 яйцо (для смазывания)

2 ч.л. кунжута

Приготовление от передачи Все буде смачно 2015:

Взбейте яйцо со сливочным маслом. Добавьте сахар, соду, соль и сметану. Все перемешайте. Добавьте стакан муки и перемешайте. Второй стакан высыпьте на стол, сверху выложите сметанную массу и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-20 минут. Баклажаны разрежьте пополам, посолите и оставьте на 15 минут. Потом соль смойте. Запеките баклажаны в духовке до мягкости при температуре 210 градусов. Затем остудите, снимите с них шкурку, мякоть нарежьте, добавьте мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, измельченный адыгейский и натертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.

Круглую разъемную форму для пирога выстелите пергаментом. От теста отделите 1/4 часть. Тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 0,5 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром на 3-4 см больше формы. По краю выложите нарезанный брусочками твердый сыр. Края загните так, чтобы сыр оказался в середине. Тестяную основу наполните начинкой. Сверху выложите решетку из полосочек теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смотреть онлайн Все буде смачно 12.07.2015: летний пирог с баклажанами