Масленица 2020: рецепты блинов от звезд
- Автор
- Дата публикации
Близится один из самых вкусных праздников в году, Масленица 2019. В это время даже звезды не могут устоять перед ароматными блинами.
Мы собрали для вас рецепты блинов на Масленицу от звезд. Читайте и записывайте рецепты!
Масленица 2019: рецепт блинов с семгой от Ирины Билык
Масленица 2019: рецепт блинов от Юлии Высоцкой
Понадобится:
Тесто:
- 350 мл молока,
- 100 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 целое яйцо
- 1 желток.
Начинка:
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 100 г голубого сыра и 50 г обычного,
- 4 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки массандры (можно любой портвейн), тмин, орегано, черный перец и соль.
Как приготовить:
Положите в просеянную муку яйцо, желток, щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Замесив тесто, оставляем его в покое на полчаса, потом печем блины. Режем луковицу, чеснок и грибы. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем грибы, тмин, орегано, солим-перчим. Потом добавляем туда вино, 2 ложки сливок, кубики голубого сыра. Чуть-чуть увариваем. Завертываем начинку в блины, укладываем эту красоту в форму, сверху льем сливки и сыплем тертый сыр. Держим в духовке при 180 градусах 10 минут. Даем чуть остыть и долго наслаждаемся.
Масленица 2019: рецепт диетических блинов от Наталии Водяновой
Этот рецепт диетических блинов Наталья придумала сама. Нужно взбить три яйца, большой стакан (250 мл) обезжиренного молока (2,5% вполне хватит).
Муку берем ячменную - две большие столовые ложки. И совсем чуть-чуть добавляем оливкового масла - чтобы блинчики не ломались. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Кладем на красивую тарелку и едим с чувством глубокого удовлетворения.
Масленица 2019: рецепт блинов с печенью от Гайтаны
Понадобится:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Ванилин — по вкусу
- Мука — около 3 стаканов
- Рафинированное растительное масло
- Печень (на ваш вкус)
- Пряности — по вкусу
Как приготовить:
В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем - тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.
Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.
Сырую печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде. Подаем печень вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.
Масленица 2019: рецепт блинов с маком от Игоря Кондартюка
Понадобится:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — около 2 стаканов
- Растительное масло
- Сметана — 3 ст. л.
Для начинки:
- Мак — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Вода
Как приготовить:
В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.
Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».
В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).
Масленица 2019: рецепт сладких блинов от Светланы Лободы
Понадобится:
- Мука — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль
Для начинки:
- Шоколад — 400 г
- Мороженое — 300 г
- Манго — 100 г
- Банан — 100 г
- Ананас — 100 г
- Киви — 100 г
Как приготовить:
Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом. Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).