Узвар: 3 рождественских рецепта
- Автор
- Дата публикации
На столе в Cочельник обязательно должны быть кутья и узвар. Казалось бы, узвар – это обычный компот из сухофруктов, но это не совсем так. Мы предлагаем тебе несколько рецептов рождественского узвара.
РЕЦЕПТ 1. Рождественский узвар из сухофруктов
Ингредиенты:
Сушеные яблоки — 100 г
Сушеные груши — 100 г
Чернослив — 100 г
Изюм — 50 г
Мед — ¾ ст.
Вода — 5 л
Приготовление:
Хорошо несколько раз промываем теплой водой все сухофрукты.
Сушеные груши заливаем горячей водой и ставим на медленный огонь. Кастрюлю обязательно накрываем крышкой.
Сушеные яблоки добавляем к грушам через 10 минут.
Еще через 10 минут добавляем чернослив и еще через 5 минут изюм.
Когда все сухофрукты будут готовы, доводим узвар до кипения, снимаем с огня и заправляем медом по вкусу.
Готовый узвар настаиваем на протяжении 3-4 часов, затем охлаждаем и подаем на стол.