10 секретов идеальной кожи и стройности японских женщин

Как похудеть после родов и как предупредить появление морщин – два главных вопроса всех женщин. Да, это не главные проблемы в жизни, но такие задачи рано или поздно появляются у каждой женщины, которая хочет выглядеть неотразимо в 20, 30 и за 40. Наоми Морияма знает ответы на эти вопросы и рассказала их в книге «Японки не стареют и не толстеют».

Секрет долголетия японских женщин в их питании. В течение последних 25 лет японки поставили мировой рекорд по длительности жизни – 86,4 года. Но и японские мужчины имеют самую высокую продолжительность жизни среди всех мужчин в мире. И многое благодаря здоровой японской диете. В своей книге Наоми познакомила читателей с кухней своей матери и рассказала ее секреты стройности и долголетия.

Японцы регулярно едят рыбу, морские и обычные овощи, соевые продукты, рис, фрукты, зеленый чай.

Японцы предпочитают домашнюю пищу. Их традиционный обед состоит из рыбы, риса, вареных овощей, супа мисо, фруктов и зеленого чая. Японцы потребляют почти 10% рыбы в мире, несмотря на то, что их численность составляет около 2% населения мира. Суточная доза Омега-3 жирных кислот объясняет, почему они живут долго и остаются здоровыми. Японцы употребляют разные виды капусты в 5 раз больше, чем американцы.

Японцы предпочитают есть свежие и сезонные продукты.

Они едят небольшими порциями и предпочитают раздельное питание. Как пишет Морияма, с детства японцев учат есть медленно, смакуя каждый кусочек. Тарелки, на которых подается еда, минимум в три раза меньше американской посуды. Также японцы соблюдают несколько пищевых привычек: тарелки никогда полностью не заполняются едой; никогда не подаются большие порции; каждый продукт подается в своем блюде; еда выложена так, чтобы демонстрировать свою природную красоту; свежие продукты всегда лучше.

Блюда японской кухни всегда легкие. В основном их готовят на плите, но меняют методы приготовления: на пару, гриле, фри, кипячение на медленном огне. В приготовлении используются полезные масла и бульоны. Несмотря на то, что блюда легкие, после приема пищи вы чувствуете насыщенность, но не переедаете.

Японцы едят рис вместо хлеба во время каждого приема пищи. Это важное различие между восточными и западными пищевыми привычками. Именно употребление рафинированной пшеничной муки является основной причиной ожирения в Америке.

В Японии завтрак считается самым важным и самым большим приемом пищи в день. Он может состоять из нескольких небольших подходов: зеленый чай, рис приготовленный на пару, суп мисо с тофу и луком, водоросли нори, яичный омлет или рыба.

Японцы едят сладкое гораздо реже и меньшими порциями, нежели американцы. Это не значит, что жители Японии не любят шоколад, пирожные и другие вкусности. Просто они понимают, какой вред это может принести их телу.

У японцев другие взгляды на еду. Пока американцы думают о диетах и лишнем весе, японские женщины предпочитают наслаждаться разнообразной пищей. Правда, влияние западных пищевых привычек дошло и до Японии: молодежь все чаще начала страдать от ожирения.

Вернуть форму после родов или «праздника желудка» на Новый год невозможно без физических нагрузок. Упражнения – важная часть ежедневных забот японцев. Это могут быть прогулки по городу, походы в горы и любые другие активности.

По материалам care2.com