5 продуктов, которые предотвращают рак

Сегодня появился еще один аргумент в пользу здорового питания. Если раньше основной мотивацией заменить вредные продукты фруктами и овощами служило желание сбросить лишние килограммы, то теперь вы таким образом еще и предотвращаете заболевание раком.

Мы составили для вас список полезных продуктов, которые способны предотвратить рак, а также, наряду с медикаментозным лечение, помочь в борьбе с ним.

1. Цветная капуста

Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение, которое, как было доказано, имеет противораковые свойства. Сульфорафан освобождается, когда цветная капуста измельчается, так что обязательно тщательно разжевывайте ее, прежде чем проглотить. Это соединение ищет и уничтожает определенные раковые клетки, не травмируя ваши здоровые клетки.

Брокколи, о которой мы напишем дальше отдельно, имеет аналогичные свойства, так что добавьте и ее в список обязательных для употребления продуктов.

2. Морковь

До сих пор о моркови в основном знали как об овоще, очень полезном для зрения. Однако исследования последних десяти лет показывают, что морковь также хорошо борется с некоторыми видами рака, одним из которых является рак предстательной железы.

Исследование было проведено на мышах, которых усиленно кормили морковью. Результаты показали, что морковь может остановить рост рака простаты.

3. Авокадо

Не все являются поклонниками авокадо, но этот фрукт настолько полезен, что его обязательно нужно включить в свой рацион. В авокадо есть масса питательных веществ, главным образом антиоксидантов, которые, как было доказано, уменьшают риск развития некоторых форм рака.

Авокадо также богато полезными мононенасыщенными жирами. Удивительно, но этот фрукт с высоким содержанием жира (у большинства фруктов очень низкое содержание жира или даже его отсутствие) на самом деле может помочь вам избавиться от лишнего веса, а не наоборот.

Вы можете приготовить гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), добавить ломтики авокадо в сэндвич или салат из помидоров, а также, смешав с другими фруктами, получить вкуснейший смузи.

4. Брокколи

Брокколи прекрасно борется против многих видов рака. Так, рак толстой кишки и рак мочевого пузыря можно не только лечить, но и предотвратить, употребляя брокколи. Ешьте ее в таком виде, в каком вы предпочитаете – свежая, замороженная или предварительно приготовленная, она будет по-прежнему сохранять большую часть своих питательных ценностей!

Высокий уровень белка, содержащийся в брокколи, может также помочь с пищеварением, так что брокколи – это овощ, настолько полезный для вашего здоровья, чтобы стоит есть его почаще.

5. Помидоры

Ликопин, содержащийся в помидорах, имеет противораковые свойства. Исследования показали, что риск развития некоторых видов рака (рака простаты, желудка и легких) тем ниже, чем выше содержание в крови ликопина.

Вы можете есть сырые помидоры, пить томатный сок или готовить соус.

По материалам healthmindbodies.com