Рецепт недели. Горячая домашняя булочка с начинкой

Безусловно, омлет - один из лучших и быстрых завтраков. Но сегодня мы его подадим совершенно по-новому!

Итак, встречайте: горячая домашняя булочка, омлет, козий сыр и шнитт-лук!

Тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • 50 г. козьего сыра
  • шнитт-лук
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Для булочек:

  • 300-400 г. муки
  • 10 г. дрожжей
  • 100 мл. молока
  • 15 гмеда
  • оливковое масло
  • вода

Как приготовить:

Просей муку, чтобы насытить ее кислородом. Залей дрожжи теплым молоком и добавь мед.

Оставь на 5 минут, чтобы дрожжи забродили. Добавь муку и соль. Замеси тесто, добавляя понемногу воду. Накрой салфеткой и оставь в теплом месте на 30-40 минут.

Когда тесто увеличится в два раза, вымеси еще раз, добавив немного оливкового масла.

Сформируй небольшие булочки и испеки в духовке в течение 15-17 минут при температуре 170 С.

Взбей яйца с солью и добавь мягкий козий сыр.

В сковороде разогрей растительное и сливочное масло. Вылейте яичную смесь, и приготовь омлет-болтунью. Шнитт-лук мелко нарежь и добавь в омлет.

Готовую булочку надрежь, смажь козьим сыром и выложи в середину омлет. Приправь черным перцем и подавай.

Приятного аппетита!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание