Рецепт недели. Горячая домашняя булочка с начинкой
- Автор
- Дата публикации
Безусловно, омлет - один из лучших и быстрых завтраков. Но сегодня мы его подадим совершенно по-новому!
Итак, встречайте: горячая домашняя булочка, омлет, козий сыр и шнитт-лук!
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- 50 г. козьего сыра
- шнитт-лук
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
- перец
Для булочек:
- 300-400 г. муки
- 10 г. дрожжей
- 100 мл. молока
- 15 гмеда
- оливковое масло
- вода
Как приготовить:
Просей муку, чтобы насытить ее кислородом. Залей дрожжи теплым молоком и добавь мед.
Оставь на 5 минут, чтобы дрожжи забродили. Добавь муку и соль. Замеси тесто, добавляя понемногу воду. Накрой салфеткой и оставь в теплом месте на 30-40 минут.
Когда тесто увеличится в два раза, вымеси еще раз, добавив немного оливкового масла.
Сформируй небольшие булочки и испеки в духовке в течение 15-17 минут при температуре 170 С.
Взбей яйца с солью и добавь мягкий козий сыр.
В сковороде разогрей растительное и сливочное масло. Вылейте яичную смесь, и приготовь омлет-болтунью. Шнитт-лук мелко нарежь и добавь в омлет.
Готовую булочку надрежь, смажь козьим сыром и выложи в середину омлет. Приправь черным перцем и подавай.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание