Как вкусно приготовить спаржевую фасоль: 3 рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Спаржевая (стручковая) фасоль - низкокалорийный, вкусный и полезный овощ, благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам и клетчатке. Она незаменима в диетическом рационе, быстро готовится, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
Этот продукт прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами: картофелем, болгарским перцем, помидорами, морковью, кабачками, баклажанами и другими.
Детям вводить в прикорм спаржевую фасоль педиатры рекомендуют с 8-ми месяцев, но по чуть-чуть.
Спаржевая фасоль, тушенная с мясом
Тебе понадобится:
- 0,5 кг куриного мяса (филе)
- 400 г спаржевой фасоли
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 зубка чеснота
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка крах мала
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течении 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.
Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.
В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут. Подавай как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.
Спаржевая фасоль с грибами
Тебе понадобится:
- 800 г стручковой фасоли
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и перец
Как приготовить:
Стручковую фасоль слегка отвари около 5 минут в подсоленной воде. Лук нашинкуй, мелко порежь грибы.
На сливочном масле обжарь до прозрачности лук, добавь к нему грибы, обжарь несколько минут. После этого добавь фасоль и обжарь еще пару минут.
Простой салат со спаржевой фасолью
Тебе понадобится:
- 500 г свежей стручковой фасоли
- 2 ст.л. зеленого лука
- 2 ст.л. порубленного чеснока
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 - 4 ст.л. оливкового масла
Как приготовить:
Отвари фасоль в течении 10 минут после закипания. Слей воду и дай остыть. В миске смешай вместе лук, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полей смесью фасоль. Накрой крышкой и помести в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание
Рецепты для детей от мамочек читай на странице форума UAUA.info
Больше новостей читай здесь.