Постные десерты: три сладких рецепта

Автор

Какой ребенок может прожить без сладостей? Риторический вопрос! Да и взрослому ограничивать себя в «сладеньком» на протяжении 40 дней тоже не самая радостная перспектива. Если ваша семья соблюдает пост, то выручат рецепты постных десертов.

Кстати, они ничем не хуже кремовых тортов! Постные сладости отличаются тем, что в основном сделаны из фруктов и поэтому очень полезны. Такие сладости не нанесут вреда ни фигуре, ни здоровью, ни соблюдению Великого поста.

Попробуй!

Читай также: 5 постных рецептов для детей

Постный грушевый пирог

Тебе понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст ложки мёда,
  • 1 ч ложка соды,
  • 1 ч ложка лимонной кислоты,
  • 1/4 стакана измельчённых орехов,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • щепотка корицы или кориандра,
  • примерно 3-4 груши.

Как приготовить:

Смешай сахар с водой и добавь немного растительного масла, подогрей жидкость и добавь мёд. Размешай, чтобы сахар и мёд растворились. Добавь соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почисти, нарежь кубиками и добавь в тесто. Вылей тесто в форму. Выпекай 30-35 минут при 200 градусах.

Малиновый мармелад

Тебе понадобится:

  • 500 г красной смородины
  • 500 г малины(можно выбрать другую ягоду)
  • 900 г сахара
  • лимонная кислота в порошке - на кончике ножа

Как приготовить:

Малину и смородину перебери, промой, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Если ягоды замороженный, тогда предварительно нужно их разморозить. Поставь на огонь и вари до размягчения.

Откинь на мелкое сито и протри. Поставь получившийся густой сок на медленный огонь и увари наполовину.

Добавь сахар, лимонную кислоту и вари, непрерывно снимая пенки, 35-40 минут. Разлей в плоские формы и оставь на ночь при комнатной температуре. Разрежь на одинаковые кубики, каждый обваляй в сахаре при желании.

Фруктовый салат с финиками

Тебе понадобится:

  • небольшой пучок мяты
  • 3 мандарина
  • яблоко
  • корень имбиря
  • 50 мл воды
  • 10 фиников без косточек
  • 200 мл сока грейпфрута

Как приготовить:

Мандарины очисти от кожуры и косточек, мякоть нарежь крупными кубиками. Финики нарежь кружками. Яблоко очисти, разрежь на четвертинки, удали сердцевину. Нарежь яблоко тонкими дольками. Имбирь очисти и измельчи.

Мяту вымой, обсуши. В небольшой сковороде вскипяти воду, добавь имбирь и провари 5 мин. Влей грейпфрутовый сок. Добавь мяту. Уменьши огонь и готовь 10 мин. Процеди. Смешай в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправь мятно-имбирным соусом.

Сладкого поста!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание

Больше новостей читай здесь.