Постные десерты: три сладких рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Какой ребенок может прожить без сладостей? Риторический вопрос! Да и взрослому ограничивать себя в «сладеньком» на протяжении 40 дней тоже не самая радостная перспектива. Если ваша семья соблюдает пост, то выручат рецепты постных десертов.
Кстати, они ничем не хуже кремовых тортов! Постные сладости отличаются тем, что в основном сделаны из фруктов и поэтому очень полезны. Такие сладости не нанесут вреда ни фигуре, ни здоровью, ни соблюдению Великого поста.
Попробуй!
Читай также: 5 постных рецептов для детей
Постный грушевый пирог
Тебе понадобится:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды,
- 2 ст ложки мёда,
- 1 ч ложка соды,
- 1 ч ложка лимонной кислоты,
- 1/4 стакана измельчённых орехов,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1,5-2 стакана муки,
- щепотка корицы или кориандра,
- примерно 3-4 груши.
Как приготовить:
Смешай сахар с водой и добавь немного растительного масла, подогрей жидкость и добавь мёд. Размешай, чтобы сахар и мёд растворились. Добавь соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почисти, нарежь кубиками и добавь в тесто. Вылей тесто в форму. Выпекай 30-35 минут при 200 градусах.
Малиновый мармелад
Тебе понадобится:
- 500 г красной смородины
- 500 г малины(можно выбрать другую ягоду)
- 900 г сахара
- лимонная кислота в порошке - на кончике ножа
Как приготовить:
Малину и смородину перебери, промой, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Если ягоды замороженный, тогда предварительно нужно их разморозить. Поставь на огонь и вари до размягчения.
Откинь на мелкое сито и протри. Поставь получившийся густой сок на медленный огонь и увари наполовину.
Добавь сахар, лимонную кислоту и вари, непрерывно снимая пенки, 35-40 минут. Разлей в плоские формы и оставь на ночь при комнатной температуре. Разрежь на одинаковые кубики, каждый обваляй в сахаре при желании.
Фруктовый салат с финиками
Тебе понадобится:
- небольшой пучок мяты
- 3 мандарина
- яблоко
- корень имбиря
- 50 мл воды
- 10 фиников без косточек
- 200 мл сока грейпфрута
Как приготовить:
Мандарины очисти от кожуры и косточек, мякоть нарежь крупными кубиками. Финики нарежь кружками. Яблоко очисти, разрежь на четвертинки, удали сердцевину. Нарежь яблоко тонкими дольками. Имбирь очисти и измельчи.
Мяту вымой, обсуши. В небольшой сковороде вскипяти воду, добавь имбирь и провари 5 мин. Влей грейпфрутовый сок. Добавь мяту. Уменьши огонь и готовь 10 мин. Процеди. Смешай в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправь мятно-имбирным соусом.
Сладкого поста!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание
Больше новостей читай здесь.