Как правильно есть дыню, чтобы избежать отравления
- Автор
- Дата публикации
- Автор
С наступлением августа в Украине участились случаи отравления дынями. Чаще в этом виноваты не сами бахчевые, а люди, которые их неправильно едят.
Дыня содержит очень много клетчатки, поэтому считается очень тяжелым для желудка продуктом. Лучше есть ее между приемами пищи (за 2 часа до или через 2 часа после еды), а не как мы привыкли – на десерт. Чтобы не случилось расстройство желудка, не употребляйте дыню в сочетании с алкоголем, кисломолочными продуктами, не запивайте холодной водой.
Кормящим мамам дыни употреблять не рекомендуется совсем. Также медики предупреждают, что нельзя есть дыню людям с сахарным диабетом, язвой желудка и 12-перстной кишки, и в период кишечного расстройства.
Пользуйтесь нашими рекомндациями и будьте здоровы!
По материалам likar.info
Больше новостей читай здесь.