Участница шоу «МастерШеф» Анна Заворотько: специально для UAUA.info

На вопросы UAUA.info c радостью ответила участница кулинарного телешоу «МастерШеф» Анна Заворотько. Она рассказала о впечатлениях, о своих трех сыновьях и муже, а также поделилась рецептом вкусного творожного десерта! Спросим у Анны обо всем!

UAUA.info: Анна, расскажите о своей семье!

У нас очень большая и дружная семья. Моя семья очень поддерживала меня. Порой, когда у меня уже было желание все бросить и поехать домой, они говорили: "Не смей. Борись дальше. Мы с тобой". И это придавало мне сил двигаться вперед. Мой муж проявил себя настоящим мужчиной и отцом, не побоявшись остаться с нашими детьми на 3 месяца в одиночку. За что я ему безумно благодарна. Не каждый мужчина пойдет на такое и возьмет на себя всю ответственность за дом и детей, в то время как жена пытается исполнить свою мечту и реализовать себя.

UAUA.info: Анна, поделитесь, что сегодня было на завтрак у Ваших деток?

Бисквитный рулет со свежей малиной из огорода и легким сметанным кремом.

Участница шоу «МастерШеф» Анна Заворотько: специально для UAUA.info - изображение №1

UAUA.info: Расскажите, кто Вы по специальности, где довелось поработать?

Первое образование - практический педагог-психолог, но по профессии после практики работать не довелось. Времена были сложные, 90 годы, и я пошла работать продавцом в магазин бытовой техники. Именно там я и познакомилась с мужем, видимо это было предначертано судьбой. Второе образование у меня экономическое – финансист. Магистратуру заканчивала, будучи беременной вторым ребенком, за это время я успела дорасти до управляющего магазина электроники. А вообще в своей жизни, чем я только не занималась! Открыла ресторан, занималась оптовой торговлей модной одежды, кэйтерингом, в общем, интересы у меня самые разнообразные.

Участница шоу «МастерШеф» Анна Заворотько: специально для UAUA.info - изображение №2

UAUA.info: Расскажите о своих хобби!

Горные лыжи, дайвинг, литература.

UAUA.info: Поделитесь впечатлениями, что изменилось в Вашей жизни после участия в шоу?

В первое время было тяжело вернуться к обычной жизни, несколько месяцев я привыкала жить, не оглядываясь на камеры и не ожидая предательства за спиной. Почти сразу меня пригласили стать шеф-поваром в ресторан, я с радостью ухватилась за эту возможность и окунулась в новую жизнь профессиональной кухни. И снова моей семье было непросто, так как они видели меня лишь изредка по выходным. Но они все понимали и поддерживали меня. Муж, конечно, очень ревновал, но терпел и верил.

Участница шоу «МастерШеф» Анна Заворотько: специально для UAUA.info - изображение №3

UAUA.info: Как Вы узнали о том, что Вас приглашают участвовать в шоу? И как восприняли эту новость близкие?

Вечером в квартире раздался телефонный звонок, и человек с приятным голосом сообщил мне, что меня приглашают в Киев на кастинг МастерШеф. У меня была дикая паника и два дня я как угорелая носилась по магазинам и рынкам в поисках особенных продуктов. В ночь перед кастингом спать не могла совсем, но поутру собралась с силами и повезла блюдо на кастинг.

Участница шоу «МастерШеф» Анна Заворотько: специально для UAUA.info - изображение №4

UAUA.info: Поделитесь впечатлениями: как проходила Ваша жизнь, которая не вошла в передачи? Как был устроен Ваш быт?

Прошло время, и остались только хорошие и яркие воспоминания, все мелкие ссоры и неурядицы на самом деле стерлись. Я очень уставала эмоционально, не хватало личного пространства, так как тебя все время окружали люди, мне не хватало уединения. Но самым сложным было разлука с семьей.

UAUA.info: Продолжаете ли Вы общаться с кем-то из участников шоу?

Мы продолжаем близко общаться с Лизой Глинской, так как за время шоу она стала мне настоящим другом и членом нашей семьи. Созваниваемся с Сашей Белодедом, Мишей, Виталией, Аллочкой и Оксаной.

Участница шоу «МастерШеф» Анна Заворотько: специально для UAUA.info - изображение №5

UAUA.info: Сколько времени у Вас обычно занимает приготовление завтрака - обеда-ужина для всей семьи? У Ваших деток похожие вкусы или нужно готовить им отдельно?

Зависит от сложности блюд, которые я выбрала, и от наличия у меня свободного времени. Примерно 2-3 часа на все. Дети у меня не привередливые, едят и любят все, что приготовлю им я или мой муж. К слову, он великолепно готовит, даже участвовал со мной в Кулинарной династии.

Участница шоу «МастерШеф» Анна Заворотько: специально для UAUA.info - изображение №6

UAUA.info: Поделитесь, пожалуйста, простым рецептом вкусного летнего блюда!

Творожный десерт с летними ягодами. Потребуется: творог - 400 г (любой жирности), йогурт натуральный - 200 г, желатин - 10 г, сахар по вкусу. Для ягодного слоя: летние ягоды по вкусу, сахар по вкусу, желатин - 10 г. Смешать творог и йогурт, они должны быть комнатной температуры; желатин развести небольшим количеством воды, нагреть до полного растворения и добавить в творожно-йогуртую массу. Затем взбить венчиком, залить в форму и поставить застывать в холодильник. Часть ягод разбить блендером в пюре и смешать с сахаром и подготовленные желатином, вылить сверху застывшего творожного-йогуртового слоя, часть ягод выложить сверху для украшения.

Приятного аппетита! Р. S. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием едят этот десерт.

Анна, спасибо за интересную беседу!

Желаем успехов во всем!