Екатерина Серебрянская о сыне и планах на лето: специально для UAUA.info

Сегодня у нас в гостях любимая украинская гимнастка Екатерина Серебрянская! В своем активе она имеет восемь титулов чемпионки мира и шесть титулов чемпионки Европы. Свои спортивные выступления она завершила в 1998 году, и сейчас посвящает все время сыну, а также развитию идеи здорового образа жизни. Познакомимся поближе!

UAUA.info: Как Вы планируете отдохнуть с сыном этим летом?

Женя учится в международной школе. А в этой системе обучения каникулы начинаются 21 июня и заканчиваются уже 19 августа. Получается, что летние каникулы длятся всего 1,5 месяца. Поэтому хочется все успеть. И с семьей побыть, и с друзьями увидеться. Пока планируем полететь на море, к нам домой в Крым, потом съездить в Санкт Петербург и организовать турпоход за грибами в августе. Так как я планирую открыть новый филиал своих спортивных центров «Студия Серебрянских», к сентябрю мы вернемся в Киев и поработаем. А 19 августа уже снова в школу.

Екатерина Серебрянская о сыне и планах на лето: специально для UAUA.info - изображение №1

UAUA.info: Как обычно проходит сейчас Ваш день? Как удается все успеть?

Подъем у меня в 6.15. Сборы сына в школу и завтрак до 7.20. После того как отправлю Женю в школу, я делаю комплекс упражнений из йоги, управляю "Студией Серебрянских" по скайпу. А потом, в районе 11.00-12.00 - тренируюсь в спортзале, обедаю, снова работаю, гуляю, готовлю ужин. Вечер у нас проходит, как в обычной семье - ужин, разговоры, прогулка, кино, чтение книг…

UAUA.info: Что сегодня было на завтрак у Вашего сына?

Он ел смузи из черники, йогурта, банана, финика и орехов. Иначе убедить его съесть фрукты и кисломолочные продукты не могу).

Екатерина Серебрянская о сыне и планах на лето: специально для UAUA.info - изображение №2

UAUA.info: Вы активный сторонник здорового питания. А Ваш сын тоже разделяет Вашу любовь к здоровой пище?

Мой сын любит вкусную еду, как все дети. Дома я готовлю по рецептам здорового питания. На выходных он может съесть бургер или пиццу, хотя я стараюсь, чтобы он ел мясо как можно меньше.

UAUA.info: Любит ли Ваш сын спорт? В какие секции он уже ходит?

Женя - спортивный мальчик. У него в течение недели по 2 занятия восточными единоборствами и плаванию. Занимается исключительно для здоровья. А по дому он ходит и набивает мяч ногой. Очень любит футбол, весь в дедушку - футболиста.

UAUA.info: Каким было Ваше детство, ведь очень много сил было вложено в спортивное развитие?

Я с 6 лет на тренировку ходила к 6.00. А в зале тренировалась в общей сложности 7-8 часов в день. Поэтому не могу ответить на Ваш вопрос, каким было мое детство. Я не уверена, что оно вообще было).

Екатерина Серебрянская о сыне и планах на лето: специально для UAUA.info - изображение №3

UAUA.info: Вам всегда удается найти общий язык с сыном?

Жене в августе будет 14 лет, и конечно переходный возраст уже дает о себе знать. Я много слушаю ведических лекций Олега Турсунова и Руслана Нарушевича, в частности, о воспитании детей. Это очень помогает строить добрые отношения с сыном. Хотя сегодня он мне заявил, что у нас мало общих тем для разговора. И поэтому весь вечер записывали сначала свои интересы, а потом формировали общие. Оказалось, он прав. У меня мало общих интересов с подростком. Машины, техника, футбол... сами понимаете. Вот буду думать, что можно добавить в свою зону интересов из его списка, чтобы и мне было в радость.

UAUA.info: Какие основные советы по воспитанию Вы бы дали мамам, исходя из своего опыта?

Я бы посоветовала слушать ведические лекции. Я вообще думаю, что если бы в школе вместо алгебры и физики девочек учили, как создавать гармоничную семью, как воспитывать детей, как готовить здоровую пищу, как решать конфликты, то в нашем обществе было бы значительно больше счастливых семей.

Екатерина Серебрянская о сыне и планах на лето: специально для UAUA.info - изображение №4

UAUA.info: Верите ли Вы в женскую дружбу? Есть ли у Вас подруги, с которыми дружите уже много лет?

Да, у меня есть несколько близких по духу подруг. С Ольгой Сеймур, стилистом и телеведущей, мы дружим с 1999 года. С Мариной Беляевой нас связывает дружба с 1998 года. Еще со времен, когда я жила в Симферополе. Есть еще несколько интересных, самодостаточных женщин, с которыми я всегда рада встретиться, поделиться своими открытиями и узнать много нового. Хотя, к моему огорчению, всех моих настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки.

UAUA.info: Какими интересными проектами Вы сейчас занимаетесь?

Я управляю сетью спортивных студий гимнастики, акробатики и танцев «Студия Серебрянских». Как раз сейчас идет набор девочек и мальчиков 2 -13 лет, живущих в Киеве, на следующий учебный год. Также мое хобби -- портал о здоровой жизни Ekaterina.ua и онлайн сервис похудения «Дневник питания и спорта». Сама пользуюсь, чтобы сейчас привести себя в форму к пляжному сезону. В общем, собираю все то, что приносит здоровье!

Спасибо за интересную беседу!

Больше новостей читай здесь