Как стать хорошими родителями: 3 действенных совета от психолога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Истерики и неуверенность в себе ребенка – это сигналы, которые указывают на ошибки родителей. Почему взрослые виноваты в том, что дальнейшая жизнь их детей складывается неудачно?
Нервозное поведение ребенка должно настораживать родителей и послужить сигналом, что пора менять что-то в своей собственной жизни.Как правило, у детей редко бывают свои собственные проблемы, и они берут на себя потенциал проблем своей семьи, вбирают в себя непроявленные чувства взрослых.
Если в семье есть какие-то неоговоренные проблемы, позже это может вылиться в детскую истерику.
Быть примером для подражания у детей, и при этом не подавить их уверенность в себе можно, следуя советам детского и семейного психолога, мамы двоих детей Светланы Ройз.
Первое правило. Родитель заботится о своем внутреннем ресурсе всеми доступными способами. Если вы хотите видеть в ребенка какие-либо качества, сначала подумайте, есть ли они у вас самого, возможно, детям просто не у кого их позаимствовать.
Второе правило. Родитель пытается поддерживать контакт со своим внутренним ребенком. Когда родитель попадает в состояние гнева, раздражения, страха, — это все состояния нашего внутреннего ребенка. И в этот момент наш реальный ребенок будет демонстрировать точно такое же поведение. Каким бы не было ваше детство или отрочество, учитесь смиренно воспринимать окружающую действительность. Нужно учиться отпускать гнев и прощать обиды, только так вы придете к исцелению внутреннего ребенка и обретете гармонию в семье.
Третье правило. Делайте все, чтобы развивать в себе творческий потенциал. Творчество помогает нам расслабиться, развить воображение и даже отпустить наши страхи и гнев. А совместное хобби с ребенком поможет наладить контакт и взаимопонимание в семье.
Идеальных родителей не существует, и не стоит пытаться казаться таковыми. Молодые мамы часто настолько хотят производить хорошее впечатление, что это выливается в перманентные истерики и закрепившуюся неуверенность в себе. А это, безусловно, негативно сказывается на ребенке.
Следуя советам психолога, вы не только измените к лучшему жизнь своих детей, но и поправите собственную.
По материалам: womo.com.ua