3 рецепта заготовок из абрикос

Абрикосы богаты витаминами. Они содержат витамин А, а также бета-каротин, который очень полезен для сердца. Насладитесь вкусом этих свежих фруктов в «абрикосовый» сезон и сохраните абрикосы на зиму. Мы предлагаем 3 способа сохранить эти плоды.

Маринованные абрикосы с майораном

Спелые абрикосы аккуратно проколите в нескольких местах вилкой и положите в банку, перекладывая веточками майорана. Залейте все маринадом, который приготовьте из 1 стакана уксуса, 2-х стаканов сахара и такого же количества воды. Маринад нужно проварить, пока не растворится сахар. Затем остудите и залейте в банки. Закрыв крышкой банки нужно поставить в прохладное место, например в холодильник. Через месяц маринованные таким образом абрикосы можно подавать как пикантное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Мармелад из абрикос

Залейте 1 кг спелых абрикос без косточек водой (1 л) и проварите, пока плоды не станут мягкими. Остывшие абрикосы протрите черз сито, добавьте сахар (600 г) и варите, пока масса не загустеет. Пока джем горячий, расфасуйте его в банки и закатайте. Это станет отличным дополнением к выпечке или мороженому.

Курага в домашних условиях

Абрикосы можно высушить и сделать запас кураги на зиму. Для этого хорошие ровные абрикоски нужно тщательно помыть и уложить на 10 минут на водяную баню, чтобы они пропарились над кипящей водой. Благодаря этому абрикосы сохранят свой цвет при сушке. После того, как плоды высохнут, разместите их на противене и поставьте в духовку примерно на 10 часов, температура должна сохраняться на уровне 65 градусов. Такая домашняя курага сохранит все полезные вещества!

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь