3 оригинальных рецепта детского шашлыка

Автор
3 оригинальных рецепта детского шашлыка

Сейчас – самое время для шашлыка. Солнышко уже вовсю пригревает, и семейные походы на пикник вновь становятся традицией.

Конечно, многие захотят поспорить, что жаренное на костре мясо – это совершенно не детский продукт.

Но ведь можно заменить жирную свинину на постную курятину и правильно её замариновать, чтобы кроха тоже пришел в восторг наравне со взрослыми.

Куриный шашлык для маленьких лакомок

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г

лук

зелень

соль

сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе кубиками 2 на 2 см. Перемешать в глубокой посудине со сметаной, луком, зеленью и солью. Оставить на 1 час в теплом месте. Затем наколоть кусочки курицы на шпажки и сложить шашлычки в пароварку. Варить на пару сорок минут.

Приятного аппетита!

3 оригинальных рецепта детского шашлыка - изображение №1

Овощной шашлык для малышей

Кабачок (порезанный кусочками по 2,5 см) - 2 шт.

Болгарский перец зеленый и красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 2 шт.

Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) - 1 шт.

Помидоры черри - 500 г

Грибы шампиньоны мелкие - 240 г

Масло оливковое - 3/4 стакана

Чеснок (измельченный) - 3 зубка

Тимьян сушеный - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

В небольшой миске соединить масло, чеснок, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа.

Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов).

Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 10 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.

3 оригинальных рецепта детского шашлыка - изображение №2

Сладкий шашлык

Наверняка вы не раз видели, как американские подростки жарят на костре зефир. Но не многе знают, что на самом деле это – маршмэллоу (аналог пастилы, но без яиц).

В Украине они продаются в любом супермаркете. Это зефироподобные конфеты, которые состоят из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Иногда их называют мини-зефиром.

Жарить на костре его нужно, нанизав на шпажку, и совсем недолго.

Приятного аппетита и хороших выходных!