Рецепты работающей мамы: лосось с лимоном и кинзой, запеченный в фольге

Автор
Рецепты работающей мамы: лосось с лимоном и кинзой, запеченный в фольге

Предлагаем рецепт, как вкусно приготовить лосось в духовке в фольге. Это блюдо не отнимет у вас много времени, а результат удивит всю семью.

Приготовление этого нежного и пряного лосося в духовке занимает всего 30 минут, а чесночно-медовая поливка придает незабываемый аромат. Рецепт необычайно простой, но очень вкусный. Блюда из рыбы для детей незаменимы, и этот рецепт пригодится вам при составлении семейного меню, а гости с уверенностью скажут, что вкус не хуже, чем в элитном ресторане.

Особый аромат блюду придает поливка из четырех ингредиентов. Топленое сливочное масло, чеснок, лимонный сок и мед — вот и весь секрет. Просто залейте рыбу этим магическим зельем, заверните в фольгу и выпекайте до готовности.

Мало того, что это блюдо понравится абсолютно всем, и даже тем, кто раньше не любил рыбу, так еще и уборка после приготовления требует минимальных усилий. Выпекание в фольге — мечта любой занятой хозяйки.

Рецепты работающей мамы: лосось с лимоном и кинзой, запеченный в фольге - изображение №1

Лосось в духовке в фольге: рецепт приготовления

Время предварительных приготовлений — 5 минут

Время приготовления — 25 минут

Общее время готовки — 30 минут

Ингредиенты для лосося. запеченого в фольге:

  • 1 большое филе лосося
  • Соль/перец по вкусу
  • ½ стакана топленого сливочного масла
  • Сок 2 лимонов (плюс один лимон, нарезанный тонкими ломтиками)
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки толченого чеснока
  • ⅓ стакана измельченной кинзы
Рецепты работающей мамы: лосось с лимоном и кинзой, запеченный в фольге - изображение №1

Пошаговое приготовление лосося в фольге:

  1. Разогрейте духовку на 180 градусов. На деко положите большой кусок фольги. Выложите на него лосося и присыпьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Ломтики лимона подложите под лосося.

  2. Смешайте масло, лимонный сок, мед и чеснок. Вылейте полученную смесь на лосося и заверните края фольги. Не бойтесь, если фольга полностью не закрывает рыбу.

  3. Выпекайте в течение 15–20 минут. Затем переключите духовку на режим Гриль, если такой имеется, и оставьте еще на 5 минут. Готовое блюдо перед подачей присыпьте кинзой.
Рецепты работающей мамы: лосось с лимоном и кинзой, запеченный в фольге - изображение №2

Примечания:

Не беспокойтесь о пропорциях относительно размера лосося — рецепт работает как с очень большим куском рыбы, так и с несколькими маленькими кусочками.

Для того, чтобы лосось в духовке получился более легким, можно уменьшить количество масла (до 4 столовых ложек вместо 8 — половины стакана). Но помните, что для большой рыбы количество масла, кажущееся вам излишним, будет как раз достаточным.

Источник: lecremedelacrumb.com