Аппетитная идея для празднично ужина: мясной рулет с начинкой из моцареллы

Автор

В праздничный Щедрый вечер к ужину хочется чего-то горячего, сытного, и чтобы аппетитный запах по всему дому. Попробуйте этот восхитительный рецепт мясного рулета.

Свежий говяжий фарш, хрустящая корочка из бекона и кремообразная сырная начинка — такое сочетание кого угодно заставит истекать слюнками. Этот мясной рулет с начинкой из моцареллы отлично сочетается и с картофельным пюре, и с отварным рисом, и с овощами на пару.

Чтобы мясной рулет из фарша получился идеально, соблюдайте правильные условия приготовления.

  • Фарш для рулета — это то же тесто. Чтобы мясной рулет в духовке не распался на куски, фарш нужно тщательно вымесить, а затем отбить, как фарш для котлет. Это поможет вашему рулету держать форму во время выпечки.

  • Запекайте рулет в металлической форме. Металл тоньше керамики, и лучше проводит тепло со всех сторон. Если выбрать форму из другого материала, хрустящей корочки у вашего мясного рулета, скорее всего, не получится.

  • Следите за температурой. Запекайте рулет при 180 -200 градусах, и не позволяйте духовке разогреваться сильнее, иначе корочка подгорит, а середина останется непропеченной.

  • Хорошо отожмите моцареллу, прежде чем закладывать ее внутрь рулета, иначе рассол во время выпекания размочит фарш, и ваш мясной рулет получится бесформенным и неаппетитным.

Как приготовить мясной рулет, пошаговый рецепт

  1. Говяжий фарш — 2 кг.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Панировочные сухари — 1 стак.
  4. Соль, перец, паприка — по вкусу.
  5. Соль перец и копченой паприки, по вкусу.
  6. Бекон, нарезанный тонкими полосками — 250 гр.
  7. 9 унций тонких вырезать сало
  8. Сыр моцарелла — 120 гр.
  9. Соус для барбекю — 50 мл.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вбейте яйца в говяжий фарш, тщательно вымешайте.

Добавьте сухари, соль и специи и тщательно вымешайте массу для рулета. Воспользуйтесь миксером на средней скорости. Затем отбейте фарш, чтобы он хорошо держался вместе, не расползаясь и не распадаясь на кусочки.

Выстелите форму пергаментной бумагой, выложите на нее полоски бекона, а поверх них — фарш. Выровняйте поверхность и сделайте по центру канавку для начинки.

Нарубите моцареллу, выложите ее в углубление для начинки, и накройте краями пласта из фарша. Оберните получившийся рулет полосками бекона, Смажьте соусом для барбекю и поставьте мясной рулет в духовку.

Запекайте мясной рулет с начинкой из моцареллы 40-50 минут. Затем смажьте еще раз соусом, и выпекайте еще 20 минут.

Идея и фото: savorynothings.com

Выньте готовый мясной рулет из духовки, полейте оставшимся соусом и подавайте на стол горячим.

Можно добавить блюду праздничного колорита Щедрого вечера, и в шутку

погадать на Старый новый год

. Разложите в разных частях рулета монетки. Кому они попадутся в рулете, того в наступившем году ожидает счастье и прибыль.