Аппетитная идея для празднично ужина: мясной рулет с начинкой из моцареллы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В праздничный Щедрый вечер к ужину хочется чего-то горячего, сытного, и чтобы аппетитный запах по всему дому. Попробуйте этот восхитительный рецепт мясного рулета.
Свежий говяжий фарш, хрустящая корочка из бекона и кремообразная сырная начинка — такое сочетание кого угодно заставит истекать слюнками. Этот мясной рулет с начинкой из моцареллы отлично сочетается и с картофельным пюре, и с отварным рисом, и с овощами на пару.
Чтобы мясной рулет из фарша получился идеально, соблюдайте правильные условия приготовления.
-
Фарш для рулета — это то же тесто. Чтобы мясной рулет в духовке не распался на куски, фарш нужно тщательно вымесить, а затем отбить, как фарш для котлет. Это поможет вашему рулету держать форму во время выпечки.
-
Запекайте рулет в металлической форме. Металл тоньше керамики, и лучше проводит тепло со всех сторон. Если выбрать форму из другого материала, хрустящей корочки у вашего мясного рулета, скорее всего, не получится.
-
Следите за температурой. Запекайте рулет при 180 -200 градусах, и не позволяйте духовке разогреваться сильнее, иначе корочка подгорит, а середина останется непропеченной.
- Хорошо отожмите моцареллу, прежде чем закладывать ее внутрь рулета, иначе рассол во время выпекания размочит фарш, и ваш мясной рулет получится бесформенным и неаппетитным.
Как приготовить мясной рулет, пошаговый рецепт
- Говяжий фарш — 2 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 стак.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Соль перец и копченой паприки, по вкусу.
- Бекон, нарезанный тонкими полосками — 250 гр.
- 9 унций тонких вырезать сало
- Сыр моцарелла — 120 гр.
- Соус для барбекю — 50 мл.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вбейте яйца в говяжий фарш, тщательно вымешайте.
Добавьте сухари, соль и специи и тщательно вымешайте массу для рулета. Воспользуйтесь миксером на средней скорости. Затем отбейте фарш, чтобы он хорошо держался вместе, не расползаясь и не распадаясь на кусочки.
Выстелите форму пергаментной бумагой, выложите на нее полоски бекона, а поверх них — фарш. Выровняйте поверхность и сделайте по центру канавку для начинки.
Нарубите моцареллу, выложите ее в углубление для начинки, и накройте краями пласта из фарша. Оберните получившийся рулет полосками бекона, Смажьте соусом для барбекю и поставьте мясной рулет в духовку.
Запекайте мясной рулет с начинкой из моцареллы 40-50 минут. Затем смажьте еще раз соусом, и выпекайте еще 20 минут.
Идея и фото: savorynothings.com
Выньте готовый мясной рулет из духовки, полейте оставшимся соусом и подавайте на стол горячим.
Можно добавить блюду праздничного колорита Щедрого вечера, и в шутку
погадать на Старый новый год. Разложите в разных частях рулета монетки. Кому они попадутся в рулете, того в наступившем году ожидает счастье и прибыль.