Сочные и вкусные домашние пельмени

Автор

Зима и мороз — самое время готовить пельмени. Домашние, по рецепту бабушки, конечно, а не отваривать полуфабрикаты из пачки. Рецепт домашних пельменей не так уж сложен. Но многие хозяйки боятся хлопот с лепкой: все-таки пельмени — не пироги, приходится повозиться.

А выход здесь прост: готовьте тесто, фарш и зовите на кухню всю семью. Нет лучше семейного времяпровождения, чем совместная готовка. Тем более, если готовить пельмени по домашнему рецепту, а потом истекать слюнками, ожидая обеда.

Делимся с вами проверенным рецептом вкусных пельменей и желаем отлично провести время.

Как приготовить домашние пельмени, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Молоко — 70 гр.
  3. Растительного масло —2 ст.л.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Минеральная газированная вода — 130 мл.
  6. Яйцо — 1 шт.

Для фарша:

  1. Свинина — 0,5 кг.
  2. Говядина — 0,5 кг.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Холодная вода — 2 ст.л.
  5. Соль, перец — по вкусу

Муку смешайте с солью и просейте через мелкое сито.

Взбейте яйцо, добавьте молоко и минеральную воду, затем — растительное масло. Все взбейте до однородной массы. Постепенно, небольшими порциями добавляйте в жидкость муку и замешивайте тесто.

Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Готовое тесто отбейте — с силой бросьте на стол, перемните и снова бросьте. Так повторите несколько раз.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте 1-2 часа полежать при комнатной температуре. За это время тесто созреет, станет послушным и эластичным.

Для фарша измельчите в мясорубке свинину и говядину, мелкими кубиками нарежьте лук и перемешайте мясо, лук, соль и специи. Добавьте очень холодную воду — она сделает фарш более сочным.

Тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка положите фарш. Скрепите края каждого пельменя, и заверните уголки вовнутрь. Складывайте вылепленные домашние пельмени на присыпанный мукой противень.

Варите пельмени в подсоленном кипятке. Когда они всплывут на поверхность, дайте покипеть две-три минуты и вынимайте шумовкой в глубокую посуду. Заправляйте их сливочным маслом или специальным соусом.

Фото: mom-story.com

Впрок пельмени лучше не варить — холодные, они теряют свой вкус. Если пельменей получилось больше, чем нужно для ужина, оставшиеся заморозьте.