Куриные наггетсы «как в МакДональдс»: аппетитный домашний рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Детвора считает, что куриные наггетсы из Макдональдс — это круто, а мамы считают, что детям нужно есть домашнюю полезную еду. Разрешить этот конфликт поколений проще простого: вот замечательный рецепт домашних куриных наггетсов. По вкусу они ничем не уступают закуске из любимого Мака, при этом, вы будете полностью спокойны за их состав и способ приготовления.
Как приготовить куриные наггетсы дома
Ингредиенты:
Курятина — 400 г.
Соль — по вкусу.
Яйца — 2 шт.
Черный перец, паприка, орегано, луковый порошок — по вкусу.
Сырые куриные грудки нарежьте кубиками и перебейте в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно использовать не только грудки, но и любую часть курицы без кожицы.
Смешайте соль и специи, добавьте их в фарш и тщательно перемешайте.
В одной миске смешайте муку и соль, в другой взбейте яйца. Столовой ложкой отмеряйте одинаковое количество фарша, скатывайте его в шарики и панируйте. Вначале обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и еще раз в муке. Так получится аппетитная хрустящая корочка. Каждый запанированный мясной шарик слегка расплющите пальцами.
Готовить наггетсы можно во фритюре. В этом случае достаточно жарить их 7-8 минут. Если используете жаровню или толстостенную сковороду с крышкой, обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые куриные наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.