Готовим вкусный постный борщ с фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Свежий горяченький постный борщ с фасолью — это очень вкусно. Почему бы не включать его иногда в меню, вместо наваристых супов и борщей на бульоне?
Если вы периодически устраиваете разгрузочные дни или соблюдаете пост, у вас обязательно есть в запасе несколько рецептов постного борща. Постный борщ с фасолью, с грибами, даже борщ с рыбой.
Если будете готовить такое блюдо впервые — начните с рецепта постного борща с фасолью. Это классический вариант, густой, ароматный и вкусный.
Как приготовить постный борщ, рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Капуста — 0,5 головки.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль — 0,5 стак.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец, сахар, уксус — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления постного борща
-
Замочите сухую фасоль на 4-5 часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежую, и отварите фасоль в течение часа до момента, когда на фасоли начнет растрескиваться кожица.
-
Вымойте и очистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, лук — кубиками, свеклу и морковь натрите на крупную терку. Капусту тонко нашинкуйте.
-
Если используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
-
Залейте картофель 3 литрами воды, подсолите по вкусу и отварите до полуготовности.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте к овощам свеклу, уксус и сахар по вкусу. Все перемешайте, убавьте огонь и дайте потушиться под крышкой 10 мин.
-
Добавьте к овощам измельченные помидоры, перемешайте и потушите еще 5 мин.
-
Выложите готовую заправку в кастрюлю с картофелем. Сразу же добавьте лавровый лист, капусту и отваренную фасоль.
-
Доведите борщ до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться 10 минут на медленном огне.
- В конце готовки посолите ваш постный борщ по вкусу, добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, и сразу же выключайте огонь.
Фото: mynewroots.org
Перед подачей борщу нужно настояться 20-30 минут. Уже в тарелки можно при желании добавить сметану или рубленную зелень.