Постные рецепты: рецепт налистников на воде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Легкие и вкусные постные налистники на минеральной воде — отличная идея для тех, кто хочет сбросить пару набранных килограммов, не ограничивая себя во вкусненьком.
Обязательно приготовьте постные блинчики к чаю. И сохраните рецепт, чтобы не пришлось искать его во время поста. Потому что более простого и вкусного рецепта налистников на воде просто не существует.
Конечно, классические налистники делают с творожной начинкой. Но поскольку мы говорим о постном рецепте блинчиков, и даже делаем тесто для налистников на минеральной воде, то начинку приготовим из грибов.
Как приготовить налистники на воде с грибной начинкой
Ингредиенты для постных налистников:
- Мука — 350 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Газированная вода — 700 мл.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для начинки:
- Лесные грибы — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить постные блины на воде
- Готовим тесто на налистники. На воде они получатся не совсем такими, как на молоке с яйцами, но не менее вкусными.
- Смешайте муку, сахар и соль в отдельной посуде, и просейте смесь.Небольшими порциями добавляйте сухую смесь в миску с газированной водой, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное масло и энергично перемешайте, чтобы оно распространилось по всему объему посуды.
- Если тесто для налистников получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавьте соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
- Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее нужно только в самом начале. Все остальные блинчики выпекаются без смазывания. За счет масла в тесте, они не будут прилипать к сковороде.
- Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, и, как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачивайте на вторую.
- Готовые блинчики складывайте на широкое блюдо, и тут же накрывайте крышкой, чтобы тонкое тесто не высыхало в процессе остывания.
Как приготовить налистники на воде, видео
Постная начинка для налистников
- Чтобы приготовить начинку для постных налистников, промойте и слегка отварите грибы в подсоленном кипятке.
- Натрите морковь на крупную терку, лук нарежьте кубиками, нарубите отваренные грибы, и все вместе обжарьте 20 минут на разогретом растительном масле. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Готовую грибную начинку заверните в налистники. Дно формы для запекания смажьте маслом и накройте одним из блинчиков. Поверх него выложите налистники с начинкой. Налейте в форму 2-3 ст.л. грибного бульона, накройте крышкой или листом фольги, и отправьте в духовку на 40 мин, чтобы налистники протомились и пропитались ароматом начинки.
Теперь у вас есть рецепт блинчиков на воде и начинки для того, чтобы приготовить вкусные постные налистники.