Постные рецепты: рецепт налистников на воде

Автор

Легкие и вкусные постные налистники на минеральной воде — отличная идея для тех, кто хочет сбросить пару набранных килограммов, не ограничивая себя во вкусненьком.

Обязательно приготовьте постные блинчики к чаю. И сохраните рецепт, чтобы не пришлось искать его во время поста. Потому что более простого и вкусного рецепта налистников на воде просто не существует.

Конечно, классические налистники делают с творожной начинкой. Но поскольку мы говорим о постном рецепте блинчиков, и даже делаем тесто для налистников на минеральной воде, то начинку приготовим из грибов.

Как приготовить налистники на воде с грибной начинкой

Ингредиенты для постных налистников:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Газированная вода — 700 мл.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Лесные грибы — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить постные блины на воде

  1. Готовим тесто на налистники. На воде они получатся не совсем такими, как на молоке с яйцами, но не менее вкусными.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в отдельной посуде, и просейте смесь.Небольшими порциями добавляйте сухую смесь в миску с газированной водой, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное масло и энергично перемешайте, чтобы оно распространилось по всему объему посуды.
  4. Если тесто для налистников получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавьте соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
  5. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее нужно только в самом начале. Все остальные блинчики выпекаются без смазывания. За счет масла в тесте, они не будут прилипать к сковороде.
  6. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, и, как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачивайте на вторую.
  7. Готовые блинчики складывайте на широкое блюдо, и тут же накрывайте крышкой, чтобы тонкое тесто не высыхало в процессе остывания.

Как приготовить налистники на воде, видео

Постная начинка для налистников

  1. Чтобы приготовить начинку для постных налистников, промойте и слегка отварите грибы в подсоленном кипятке.
  2. Натрите морковь на крупную терку, лук нарежьте кубиками, нарубите отваренные грибы, и все вместе обжарьте 20 минут на разогретом растительном масле. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  3. Готовую грибную начинку заверните в налистники. Дно формы для запекания смажьте маслом и накройте одним из блинчиков. Поверх него выложите налистники с начинкой. Налейте в форму 2-3 ст.л. грибного бульона, накройте крышкой или листом фольги, и отправьте в духовку на 40 мин, чтобы налистники протомились и пропитались ароматом начинки.

Теперь у вас есть рецепт блинчиков на воде и начинки для того, чтобы приготовить вкусные постные налистники.