Куриный суп для детей: 3 популярных рецепта

Автор
Куриный суп для детей: 3 популярных рецепта

Куриный супчик дети пробуют в числе своих первых «детских» супов, как только появляются зубки. Этот же супчик, видоизменяясь и пополняясь ингредиентами, остается одним из любимых супов на всю жизнь.

В самом деле, есть ли еще такой простой и не затратный способ пообедать сытно вкусно и с аппетитом, как свежий и наваристый куриный суп? Мы собрали три самых популярных рецепта детских супов на курином бульоне, которыми с удовольствием пообедают и взрослые.

Какой из этих рецептов куриного супа для детей больше понравится вашей семье?

 - изображение №1

Куриный суп с домашней лапшой

Детские супы из курятины: 3 самых популярных рецепта вкусного куриного супа

Фото:12tomatoes.com

Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой:

  • Курятина — 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 штуки,
  • Яйца – 2 желтка.
  • Мука – 0,5 стак.
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль, перец — по вкусу.

Промойте куриное мясо в проточной воде. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Затем воду с пеной слейте, ополосните мясо, снова залейте, теперь уже кипятком и продолжайте варить до готовности. На это уйдет около получаса. За 10 минут до конца варки опустите в бульон лавровый лист и перец горошек.

Когда курица будет готова, снимите бульон с огня и процедите. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками, залейте бульоном, и варите до готовности.

Морковь натрите на крупную терку, лук нарежьте кубиками. Припустите овощи в 1 ст.л. растительного масла.

Пока варится картофель, приготовьте тесто для лапши.

Желтки слегка взбейте с солью, и постепенно, постоянно размешивая, добавьте к ним муку. Когда тесто станет упругим и перестанет липнуть к рукам, раскатайте его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой.

Толщина теста должна быть 1-2 мм. Дайте ему полчаса для созревания, затем острым ножом нарежьте на тонкие длинные полоски.

Когда картофель в бульоне будет готов, выложите в кастрюлю припущенные овощи и лапшу. Посолите по вкусу и варите на медленном огне еще 10 минут, пока лапша не приготовится.

Затем добавьте в куриный суп с лапшой мелко нарубленный укроп, и сразу выключайте огонь.

Если хотите сделать больше лапши и заготовить ее впрок, увеличьте количество желтков и муки, а готовую лапшу разложите на хлопчатобумажном полотенце, так, чтобы полоски не касались друг друга. Когда она полностью высохнет, сложите в стеклянную сухую посуду и плотно накройте крышкой.

Если нет времени, чтобы готовить домашнюю лапшу, по этому же рецепту можно сварить куриный суп с вермишелью. Выбирайте вермишель твердых сортов, чтобы во время варки она сохранила форму.

 - изображение №1

Вкусный куриный суп с клецками

Детские супы из курятины: 3 самых популярных рецепта вкусного куриного супа

Фото: snikhers.com

Ингредиенты для куриного супа с клецками:

  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошек — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 5-7 ст.л.
  • Сметана — 100 мл.

Промытую курятину залейте водой, доведите до кипения, слейте воду с пеной, промойте мясо и снова залейте водой. Доведите до кипения, и варите на медленном огне до готовности.

За 10 минут до конца варки положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошек, а когда бульон будет готов, выньте специи и процедите отвар.

В бульон положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь.

Тем временем приготовьте тесто для клецок. Смешайте сметану, яйцо и сливочное масло. Взбейте массу вилкой, посолите и постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими пятачками. Обжарьте овощи на растительном масле до чуть румяного цвета.

Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, а затем чайной ложной выкладывайте в кипящий суп кусочки теста. Периодически перемешивайте суп с клецками, чтобы они не слипались в кастрюле.

Куриный суп с клецками готов, когда все клецки поднялись на поверхность. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, и снимите суп с огня. Подавать через 10-15 минут, когда суп настоится.

 - изображение №1

Как приготовить куриный суп с яйцом

Детские супы из курятины: 3 самых популярных рецепта вкусного куриного супа

Фото: easyanddelish.com

Ингредиенты для куриного супа с яйцом:

  • Курица — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо —1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Приготовьте бульон, как указано в предыдущих рецептах. Процедите его, добавьте нарезанный картофель и поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками, и натертую морковь.

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю овощи, посолите и поперчите по вкусу.

Яйцо взбейте со щепоткой соли в отдельной миске, и интенсивно помешивая, влейте тонкой струйкой в суп. Сразу же отключите огонь, добавьте нарубленную зелень и накройте крышкой, чтобы куриный суп настоялся.

Как приготовить куриный суп с яйцом - изображение №1" >