Вкусный осенний десерт: яблоки, запеченные с медом и клюквой

Автор
Вкусный осенний десерт: яблоки, запеченные с медом и клюквой

Пусть кулинарные снобы говорят, что полезные десерты не могут быть по-настоящему вкусными. Мы знаем массу сладостей, которые, буквально, состоят из полезности. Один из рецептов — запеченные яблоки с медом.

Звучит аппетитно, не правда ли? На вкус тоже восхитительно. И это не тортик, которого можно съесть только кусочек. Яблоки, запеченные в духовке с медом, — это то лакомство, которым можно объедаться в свое удовольствие, и талия этого даже не заметит.

Яблоки, запеченные в духовке с медом: рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Сушена клюквва — 50 гр.
  • Молотые грецкие орехи — 50 гр.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
Вкусный осенний десерт: яблоки, запеченные с медом и клюквой - изображение №1

Фото: worthingcourtblog.com

Как приготовить яблоки, запеченные в духовке с медом:

  1. Вымойте яблоки, срежьте на треть верхушку и удалите сердцевину.

  2. В отдельной посуде смешайте клюкву, молотые орехи, меди корицу. Заполните выемки в яблоках этой смесью, а поверх нее положите кусочек сливочного масла.

  3. Накройте яблоки «крышечками» из срезанных верхушек. Выставьте их в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

  4. Запекайте яблоки с медом в духовке 20-30 минут, пока они не размягчатся, а кожица не зарумянится.

Готовые яблоки с медом присыпьте корицей. Подавать их можно с шариком мороженого, или полив карамельным соусом. Приятного аппетита!