«Лодочки» из цуккини с чечевицей: простой и сытный рецепт фаршированных кабачков

Автор

Сытный обед не обязательно должен быть тяжелым для желудка. Делимся с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек, который порадует и вегетарианцев, и худеющих, и любителей плотно и вкусно перекусить.

Готовим сегодня запеченные кабачки, фаршированные чечевицей. Фаршированные кабачки в духовке готовятся легко и быстро. Все, что нужно — вынуть сердцевину из кабачков, уложить на ее место аппетитную и вкусную начинку, и запечь, посыпав тертой моцареллой. Полчаса — и прекрасная закуска из кабачков готова.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке: рецепт «лодочек», фаршированных чечевицей

Ингредиенты:

Цуккини — 4 шт.

Красная чечевица — 0, 5 стак.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Красный лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика.

Шпинат — 2 пучка.

Томатный соус — 200 мл.

Красный перец хлопьями — 0,25 ч.л.

Соль, перец — по вкусу.

Тертая моцарелла — 1 стак.

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и дайте 10-20 минут постоять, чтобы она слегка впитала влагу.

Вскипятите 2 стакана воды, залейте кипятком чечевицу и проварите 15-20 минут. Слейте воду и промойте зерна холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки.

Разрежьте цуккини пополам и чайной ложкой аккуратно выберите сердцевину. Оставляйте бортики около 1 см.

Выложите готовые «лодочки» на лист для выпечки кожицей вниз.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Красный лук нарежьте кубиками и обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще полминуты, до появления аромата.

Руками порвите листья шпината и добавьте в сковороду. Как только он размягчится, всыпьте чечевицу и добавьте томатный соус. Перемешайте все и дайте прогреться на медленном огне 2-3 минуты.

Затем добавьте красный перец, посолите по вкусу и уберите с огня.

Фото:littlespicejar.com

Заполните лодочки готовой начинкой, присыпьте сверху натертой моцареллой, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Перед концом запекания снимите фольгу, чтобы фаршированные кабачки в духовке смогли зарумяниться.

Подавайте фаршированные кабачки-лодочки с чечевицей, посыпав рубленой зеленью.