«Лодочки» из цуккини с чечевицей: простой и сытный рецепт фаршированных кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сытный обед не обязательно должен быть тяжелым для желудка. Делимся с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек, который порадует и вегетарианцев, и худеющих, и любителей плотно и вкусно перекусить.
Готовим сегодня запеченные кабачки, фаршированные чечевицей. Фаршированные кабачки в духовке готовятся легко и быстро. Все, что нужно — вынуть сердцевину из кабачков, уложить на ее место аппетитную и вкусную начинку, и запечь, посыпав тертой моцареллой. Полчаса — и прекрасная закуска из кабачков готова.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке: рецепт «лодочек», фаршированных чечевицей
Ингредиенты:
Цуккини — 4 шт.
Красная чечевица — 0, 5 стак.
Оливковое масло — 2 ч.л.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Шпинат — 2 пучка.
Томатный соус — 200 мл.
Красный перец хлопьями — 0,25 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Тертая моцарелла — 1 стак.
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и дайте 10-20 минут постоять, чтобы она слегка впитала влагу.
Вскипятите 2 стакана воды, залейте кипятком чечевицу и проварите 15-20 минут. Слейте воду и промойте зерна холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки.
Разрежьте цуккини пополам и чайной ложкой аккуратно выберите сердцевину. Оставляйте бортики около 1 см.
Выложите готовые «лодочки» на лист для выпечки кожицей вниз.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Красный лук нарежьте кубиками и обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще полминуты, до появления аромата.
Руками порвите листья шпината и добавьте в сковороду. Как только он размягчится, всыпьте чечевицу и добавьте томатный соус. Перемешайте все и дайте прогреться на медленном огне 2-3 минуты.
Затем добавьте красный перец, посолите по вкусу и уберите с огня.
Фото:littlespicejar.com
Заполните лодочки готовой начинкой, присыпьте сверху натертой моцареллой, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Перед концом запекания снимите фольгу, чтобы фаршированные кабачки в духовке смогли зарумяниться.
Подавайте фаршированные кабачки-лодочки с чечевицей, посыпав рубленой зеленью.