Рецепт недели. Фаршированные кабачки

Рецепт недели. Фаршированные кабачки

Завтра Пасха, и мы решили подготовить рецепт, который сможет сделать ваш праздничный стол необычным и, конечно, очень вкусным.

Фаршированные кабачки – блюдо, идеально подходящее для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Сами по себе кабачки содержат минимум калорий, но зато богаты различными минеральными веществами, помогающими снизить уровень холестерина и участвующими в профилактике инфаркта и инсульта. Запекание так же полезно, так как исключает лишние насыщенные жиры.

Кабачки с мясом и пикантными колбасками

Рецепт недели. Фаршированные кабачки - изображение №1

Для фарширования выбирайте средние продолговатые крепкие молодые кабачки, идеально подойдут цукини.

Вам понадобится:

  • 3 средних кабачка;
  • 500 г. говяжьего фарша;
  • 1/4 чашки нарезанных кубиками колбасок чоризо;
  • 1/4 чашки томатного соуса;
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер;
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками мягкого сыра фета;
  • 3 небольших томата-черри;
  • щепотка тмина;
  • соль и перец.

Кулинарный нюанс: чоризо или чорисо – острая и пикантная испанская подкопченная колбаса из свинины. Красный цвет колбаскам чоризо придает паприка, которую щедро кладут в фарш. В случае если вы не сможете найти этот ингредиент, колбаски чоризо можно заменить другими острыми тонкими колбасками, например охотничьими.

Как готовить:

В неглубокой сковороде на растительном масле обжарьте говяжий фарш.

Дождитесь, пока он зарумянится.

Добавьте тмин, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, добавьте кубики колбасы, влейте томатный соус.

Тушите начинку, постоянно помешивая, в течение 5–10 минут. Остудите.

Вымойте кабачки, разрежьте их продольно.

При помощи ложки с острыми краями достаньте из кабачка мякоть.

Положите в «лодочки» фарш, посыпьте тертым сыром, разложите кубики феты.

Выпекайте в разогретой до 160°С духовке около 15–20 минут.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Рецепт недели. Фаршированные кабачки - изображение №2

Вам понадобится:

  • 6 средних кабачков;
  • 1 чайная ложка соли мелкого помола;
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3/4 чашки сырого жасминового риса;
  • 6 стручков кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 1/4 стакана воды;
  • 8 штук кураги;
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока;
  • 500 г. телячьего фарша;
  • 1/3 чашки сухих жареных несоленых фисташек;
  • 1/4 чашки нарезанного свежего укропа;
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки;
  • 120 г козьего сыра.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 170°С.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть.

Положите половинки кабачков разрезом вверх на выстеленный пекарской бумагой противень.

Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

Запекайте в течение 15 минут.

Нагрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла.

Добавьте рис, кардамон и корицу и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте 1/4 чайной ложки соли, тмин, кайенский перец и воду.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 12 минут.

Снимите с огня и добавьте нарезанную кусочками курагу.

Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Удалите палочку корицы и кардамон.

Фарш обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки.

Охладите и смешайте с рисом.

В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, соль, черный перец, апельсиновую цедру, лимонный и апельсиновый сок.

Добавьте соус к фаршу вместе с фисташками, нарезанной зеленью и козьим сыром.

Хорошо перемешайте и нафаршируйте кабачки.

Запекайте фаршированные кабачки в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке, подавайте теплыми.

Кулинарный нюанс: к фаршированным кабачкам можно подать томатный соус, сметану или соус из густого йогурта с чесноком и мятой.

Приятного вам аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание