Лобио из спаржевой фасоли с индийскими пряностями

Автор

Чем холоднее на улице, тем более согревающей должна быть еда. Если вам тоже хочется порадовать себя чем-то сытным и пряным, ловите рецепт лобио из спаржевой фасоли.

Пестрый букет приправ, который используется в этом блюде, расшевелит ваши застывшие эмоции и компенсирует серую холодную погоду. Попробуйте, это правда вкусно.

Как приготовить лобио из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

Сухая спаржева фасоль — 200 гр.

Имбирь — кусочек 2,5 см.

Чеснок — 5 зубчиков

Красный лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Корица — кусочек 1 см.

Зеленый кардамон — 1 семечка

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Тмин — 0, 5 ч.л.

Куркума — 0, 5 ч.л.

Молотый перец чили — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Кинза — 0,5 стакана измельченной зелени.

Соль — по вкусу

Фасоль замочите на ночь в горячей воде, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Воды должно быть столько, чтобы фасоль была покрыта ею на 2-3 см.

Набухшую фасоль отварите вместе с лавровым листом, корицей, кардамоном и 0,5 ч. л. соли. Готовая фасоль должна легко сминаться при сжатии между пальцами. Когда она достигнет этой стадии готовности, уберите кастрюлю с огня, не сливая воду.

В толстостенной кастрюле разогрейте масло, добавьте семена тмина и продолжайте нагревать, пока семена не зашипят. Затем выложите в кастрюлю мелко нарезанный лук, и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

Добавьте нарезанные тонкими пластинками имбирь и чеснок, и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте порошковые специи и продолжайте обжаривать еще минуту.

Выложите в горячие специи нарезанные помидоры, и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Затем слейте воду с отваренной фасоли, всыпьте ее в томатно-пряный соус и тушите на медленном огне 10 минут. Если нужно, добавьте немного соли.

Готовое лобио украсьте рубленой кинзой и подавайте с рисом.